
Os dejo un par de aperitivos que hice para la comida de Navidad.
Me encanta preparar muuuchos entrantes, si de mi sola dependiera prepararía toda la comida para tomar "de un solo bocado", me gusta picar y picar ajajajaja
La idea original de los esparragos era rellenarlos. Vaciando un poquito y rellenar con la base que tenía pensada pero el tiempo se me echó en cima y ... salieron
"Esparragos arropaos" ajajajaj
En cuanto a los chupa chups, desde que los vi en L´Exquisit (aunque con mini morzzarellas) me encantaron y me parecio una buena prepararlos como parte de los entrantes de Navidad: quedan super vistosos y son muy rápidos.
Pero como suele ocurrir en estas comidas lo mejor no son los entrantes, ni los platos principales, ni tan siquiera el postre... sin duda lo mejor es la COMPAÑIA, me encantan las reuniones familiares y de amigos con graaades sobremesas.
ESPARRAGOS "ARROPAOS":
¿QUÉ NECESITO?
Para la mezla base:
Mezcla de lechugas variadas con lombarda y zanahoria.
Aceitunas deshuesadas.
Pepinillos
Mayonesa
Además:
Esparragos XL
Salmón ahumado.
¿CÓMO LO PREPARO?
Se pica muy menudito la mezcla de lechugas, los pepinillos y las aceitunas, por separado.
Se mezcla bien todo y se añade mayonesa al gusto y se reserva.

Se cortan los esparragos por la mitad y de forma longitudinal.
Sobre ellos se extiende una capa de la mezcla preparada anteriormente.
¿QUÉ NECESITO?
Tomatitos cherry
Miniburguitos
Brochetas
Perejil
Se cortan los tomatitos por la mitad.
Se pinchan en la brocheta junto a un miniburguito.
Se espolvorean con perejil y... a la mesa.
Se pueden rociar con un poquito de aceite y vinagre pero a mi me parece que así estaban muy bueno.
Y con estas dos ideas terminamos el año:
Solo queda desearos a tooodos: FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO!!! y que el año que viene venga cargado de muuuchas recetas más jajajaj
Que buena mesa y que pintorra tienen los esparragos,me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Sarai, te han quedado los chupa chups estupendos, me alegra q te gustaran...yo soy de las tuyas, viviria solo de picoteo...
ResponderEliminarUn abrazo,
A mi también me encanta el picoteo. Probar diferentes cosas en multitud de bocados. Tus propuestas me parecen geniales a la par que deliciosas.
ResponderEliminarFeliz 2011.
Besos.
Me encantan los picoteos....comeria todo el tiempo y no me aburriria!!.....te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya mesa que preparaste! Me encantan estas recetas, voy a hacer para Nochevieja unas medias noches y veo que las tuyas tenían una pinta, ¿de qué están rellenas? y las palmeritas estupendas, feliz año nuevo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVaya mesa mas chula que has montado. Me gustan los chupa chups de cherry son super originales.
ResponderEliminarBesssos
que pinta tienen esos aperitivos, creo que con eso podria comer ya jej!
ResponderEliminary desearte una feliz entrada de año!
besitos!
Que buena idea lo de chupa chup de cherry ya que es muy sencillo, no lleva tiempo y es super original y deviertido, me ha encantado.
ResponderEliminarLos esparragos tienen que estar buenos.
Yo me parezco a ti, pongo tantos platos de picar que cuando llegamos al plato principal me miran sorprendidos diciendo: aun hay más, pero si era suficiente con el picoteo..... jajajajaja
Besos y Feliz 2011.
Muy rico ese picoteo aunque me has ganado con los cherris chupachups,me parecen geniales!!!!
ResponderEliminar* _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭ FELIZ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
¿que más se puede pedir? Me encantan los dos entrantes!!! Esto es una delicia!
ResponderEliminarBesicos
Menuda mesa!!
ResponderEliminary me a encantdo los chupa chups!!, lo que no inventes!!
Feliz año nuevo!!
bss