
Por si alguien no se ha apuntado... todavía hay tiempo (hasta el 30 de enero, puedes hacerlo PINCHANDO AQUÍ.
Estoy intentando dar las gracias personalmente a cada uno a través de vuestros blog (a los que los teneis).
Como no tengo mucho tiempo lo voy haciendo a ratito asi que, cuando me planteaba que iba a subir esta semana al blog no lo he dudado....
Algo facil pero muy vistoso y original: Los cuencos de pan, me ha parecido la receta perfecta.

Los hice con la receta de "Nuestro pan de cada día" que, por cierto, fué la primera receta que publiqué hace un año, si quieres echar un vistazo PINCHA AQUÍ, por lo que me parece bonito retomarla dandole un toque renovado y original.
Estos cuencos me parece que dan muuucho juego:
- para ponerlos en una cena con amigos en plan picoteo (que tanto me gusta)
- o presentando una crema en un primer plato en una comida más formal...
...se pueden hacer en varios tamaños y formatos para adaptarse a las necesidades de cada circunstancia solo hay que variar el cuenco sobre el que se pone la masa... así de facil no??
Ah!! Dulce también de sorteo por su 400 seguidores, todavía estais a tiempo de apuntaros hasta el 25 de enero en su blog: "La pastelería en casa"
Bueno pues a ello:
¿QUÉ NECESITO?

Para 4 cuencos:
Media cucharada de azucar
300 gr de harina de fuerza
1 cubito de levadura de panadero fresca (25gr)
1 cucharada de sal.
¿CÓMO LO PREPARO?
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y el azucar, y programamos: 2min, 37º, vel. 2.A continuación añadimos la mitad de la harina (150gr) y la levadura, y mezclamos 8segundos, velocidad 6.
Por último, añadimos el resto de la harina (150gr) y la cucharada de sal ,y programamos: 3min, vaso cerrado, espiga.

Sacamos la masa con las manos previamente huntadas de aceite, lo amasamos haciendo primero una bola (metiendo la masa hacia adentro por la parte de abajo) .
Estiramos bien la masa con la ayuda de un rodillo, dandole forma circular lo suficientemente grande para cubrir el cuenco que vayamos a tomar como molde.

El cuenco se forra con papel de plata y posterior se coloca la masa sobre él presionando suavemente .

Se introducen en el horno a 50º unos 30 min y los dejamos levar, pasado el tiempo se sube la temperatuta a 200º y lo tenemos unos 20 - 25 min más, hasta que los cuencos estén dorados.
Cuando estén doraditos se sacan del horno se retira el papel con cuidado y se deja templar sobre una rejilla.

Y .... ya estan listos para utilizar con nuestro plato preferido!! En este caso lo servimos con pasta pero con pasta que se convirtió en un autentico plato de FIESTA!!!
No quedaron ni las migas!!
Qué original, me encanta!! Es ideal porque mientras te comes lo de dentro te comes también el envase y además no hay que fregar jeje Me la apunto!!
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
pero que original!!!!me ha encantado, nunca se me hubiera ocurrido, me lo apunto y ya le daré alguna utilidad, pero tengo una duda, si por ejemplo lo hago con una crema o una carne con salsa, no se va a poner muy blando y se rompe???
ResponderEliminarjajaj que buena ideaaaaa,me ha encatado ,es muy divertido y original me lo guardo que seguro que a mi peque le gusta .un beso
ResponderEliminarMonísimos los cuencos! Y encima comestibles, que más se puede pedir? jajaj
ResponderEliminarSaludos!
Saray muy original y riquísimo
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
No me extraña que no quedaran ni las migas!!! Me han encantado!!!
ResponderEliminarBesotes
Que idea más fenomenal.
ResponderEliminarGenial diría yo.
Beso de Orquidea59
aww!!! q chuli...me han encantado,lo haré lo haré...gracias mi niña ^^
ResponderEliminarBueno,bueno con chorizo y huevos fritos,ay! ¡qué hambre!.Una idea estupenda me la apunto.Besos paisana.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y que original, una vez en Portugal nos pusieron algo parecido, pero me gusta mas este que has preparado, tomo nota.
ResponderEliminarFelicidades en tu cumpleblog, que sea por muchooooos años.
besos
Una idea estupenda para el salmorejo, qué rico me lo imagino,ir comiendome el cuenco a la vez ummm,besos.
ResponderEliminarQue original me ha gustado mucho , lo tengo que hacer , muchas gracias por mostrarlo
ResponderEliminarmil besosss
¡Qué cuencos más majos! Quedan de cine. Un besote
ResponderEliminarChica, qué chulada de cuencos!!! y qué de posibilidades dan, verdad? para ensaladitas, para revueltos... tiene que ser la bomba, esto seguro que lo pones con invitados y los dejas locos, jajajajaja.
ResponderEliminarMuchos muchos besotes, cuídate.
Y enhorabuena por el éxito de tu sorteo.
Preciosos!!!Este tipo de cosas es lo que deja sorpredidos a cualquier comensal y seguro que no fallan!!!!!
ResponderEliminarMe han gustado mucho!!!
Siempre te sales. Eres super original.
ResponderEliminar¡Me encantan estas ideas tuyas!
Besitos.
;-D
Pues como para dejar las migas! Que rico por dios!! Me voy a plantear el hecho de hacerlos pequñitos y ponerlos como aperitivos, tipo tartaletas pero mas originales!
ResponderEliminarUn beso
pues quedan muy originales
ResponderEliminarQue buena idea!
ResponderEliminarQue rico se ve!!....me encanta.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece una idea genial, ea así que agregada a favoritos queda, para copiarla en breve. Un beso.
ResponderEliminar¡HOLA!
ResponderEliminar¡FELICIDADES POR TU CUMPLE-BLOG!
AUNQUE ES LA PRIMERA VEZ QUE TE DEJO UN COMENTARIO SIEMPRE ESTOY PENDIENTE DEL BLOG. ME DIGO: "VOY A VER QUE HA HECHO SARAI HOY", JAJAJAJA! TODO ME GUSTA, PERO NUNCA HAGO NADA.
UN BESO.
CHUS (AL)
Sarai, me encantan estos cuencos, la verdad es que me los había perdido, ¡quedan muy originales!.
ResponderEliminarUn besazo
¡Que buena idea!
ResponderEliminarMe ha encantado, además tiene una pinta.....
Que idea tan buena!!, me ha encantado!. Besos!
ResponderEliminarme encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,, que bueno!!!!!, un biko
ResponderEliminarQue chulo!!, no hay que lavar los platos!!, jajajaja
ResponderEliminarte quedo genial!
bss
Que pasada, con esta receta me has recordado a una que hacia mi padre cuando eramos pequeños.
ResponderEliminarSolo que él compraba el pan y lo abria hacienfole un sombrero.
Compraba estos panes redondos, en Valencia se llaman pataquetas, les abria uin sombrero y les ponia, chorizo, queso, jamon cocido tomate y un huevo. Lo tapara con el sombrero y lo metia al horno hasta que estaba hecho el huevo.
Uff que recuerdos, gracias por recordarmelo y lo pondré en practica
Que bonitos esos cuencos!!!nada mejor para poner la comida que el mismo pan.
ResponderEliminarUn beso
Sarai que buena idea, todos tomamos nota mutuamente y luego a practicarlas.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y con la pasta un plato rico y divertido.
besoss guapaaaa
Qué idea más buena! Sirve para muchas recetas y, como dices, es muy llamativo para cuando tienes invitados. Además, seguro que estará riquísimo para ir picoteando mientras comes. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena idea, Sarai me gusta tu presentacion, y que practico ese cuenco se limpia muy bien jeje... rico rico, besos
ResponderEliminarBravooooooooooooo.
ResponderEliminarGracias por todo, el otro día me llegó una amiga tuya recomendada por ti, me supo a gloria
Te aseguro que me quedo con la idea, además de original, muy muy práctica.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu página.
me lo imagino relleno de queso fundido,,,mojando choricín , o cualquier otra cosa,,me ha encantado la idea,,,un besazo
ResponderEliminarque originales estos cuencos y preciosos te han quedado besitos wapa
ResponderEliminarQue chulada de cuenco, que original, y encima se come todo. Es una idea genial. Besitos.
ResponderEliminarVisito el blog webos ftitos, pero no había visto estos cuencos de pan.
ResponderEliminarMe encanta y los pondrè en práctica.
Muchas grcias.
pufff que buena pinta!!!!!!!!! me lo apunto (aunque no se yo si me quedará tan bien)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
http://pizcadevida.blogspot.com/
Soy el comentario ¡¡40!! ¿Viste donde has llegado? Lo que te parecía imposible hace meses ahora ya lo tienes. Era cuestión de tiempo...
ResponderEliminarEnhorabuena Sarai por todos los comentarios y por tu deliciosa cocina, como la receta de hoy.
Besos.
Hola!
ResponderEliminarQué bonitos y que ricos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Vaya pedazo idea, gracias por compartirla con tod@s.
ResponderEliminarCon permiso te la cjo y seguro que algun día la hago.
Un besote
Esto si que es originalidad! Me han encantado esos cuenquitos. Qué idea tan buena! Para presentar patés caseros por ejemplo, cuenquitos pequeños tienen que ser ideales.
ResponderEliminarGracias por la idea! Me la guardo como oro en paño para sorprender en la próxima comida de amigos.
Besitos!
Muy original y rico rico. Besitos.
ResponderEliminar¡Pero qué idea tan fantástica, y qué maravilla de presentación!.
ResponderEliminarY, encima, te ahorras limpiar vajilla, jejeje. Y riquísimo.
Besotes, guapa.
Los has superado!! Fantástico
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarQue cosa tan vistosa, desde luego, muy original.
Se me están ocurriendo ya unas cuantas cosas que servir en estos cuencos.
Besotes
una manera fantástica de servir la comida... dentro del mismo pan..
ResponderEliminarMe encanta, de verdad
un saludo
Qué original yo también los hice pero soy mucho más vaga que tú y los panecillos los compré hechos, me encanta besos.
ResponderEliminarEstá super bien esa idea !!!!Ya me imagino la receta ideal para estos cuencos.....
ResponderEliminarBss
Que idea más buena, me va a encantar hacerlo.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Muy bueno, la verdad es que no lo había pensado, además con un poco de imaginación puedes hacerlos en tamaño mini y rellenarlos de mil cosas y tienes unas tapas alucinantes.
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