
La verdad, me encanta la morcilla aunque la de arroz no es de mis preferidas... pero ésta me ha gustado muuucho, bueno a mi a todo el que la probó porque fué nuestra aportación a la merienda cena que preparó mi suegra para celebrar el día del padre.

A Javi le gustó tanto que ayer me hizo repetir plato pero esta vez lo presentamos en forma de timbal, en cualquiera de los dos caso ...quedo genial! Recomendable 100%.
¿QUÉ NECESITO?
Para dos trenzas:

1 morcilla de burgos "Rios"
1 manzana
Piñones (al gusto)
2 planchas de hojaldre (Lidl)
3 huevos (reservar un poquito para pìntar la espiga)
¿CÓMO LO PREPARO?

Se doran un poquito los piñones y se reservan.

Se pela y pica la manzana y se saltea con un chorrito de aceite.

Cuando está blandita se añade la morcilla. Que habremos sacado de la tripa y partido en trocitos.
Se añaden los piñones que teníamos reservados.
Se baten bien los huevos y reservamos un poquito para pintar el hojaldre, el resto se añade a la sarten con la morcilla, la manzana y los pinñones.
Se da unas vueltas hasta que se cuaje bien el huevo.
Se retira del fuego y se deja templar mientras se va preparando la plancha de hojaldre.

Se divide mentalmente ( o bien marcando muy muy suavemente con la punta de un cuchillo afilado) en tres bandas a lo largo y en la dos exteriores se van haciendo corte como se aprecia en la foto.

Se pone en el relleno en el centro.
Se trenza el hojaldre y se pinta de huevo.

Se hornea con el horno caliente a 180º unos 15 - 20min. y listo... a comer!! creo que está mejor templadito pero es como todo... va en gustos!!
En cuanto al timbal...

Se preparé el sofrito de morcilla de la misma forma.
Luego con un aro de emplatar... pusé una rebanadade pan tostado.

Encima el sofrito y ....

Genial! ...para chuparse los dedos!!.
Aunque las dso opciones tienen una pinta estupenda, me quedo con la trenza.. simplemente el hojaldre me chifla!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Saraiiii!!!! me quedo con la trenzaaaa!!!! te ha quedado preciosaaa!!!! y la cabecera del blog genial también! que no la había visto hasta ahora!!!!
ResponderEliminar;-)
Noooooo........a estas horas, no me puedes hacer esto, que hambre...me comeria toda la trenza solita sin socios...., aunque Maria y Tito la quieran!!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedo super!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Que buena idea!!....ese hojaldre se ve maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupendo Sara, muy buenas ambas combinaciones y presentaciones. Me encantan!
ResponderEliminarUn saludo,
me quedo con la trenza de hojaldre y con el timbal, te han quedado perfectos y es cierto que estas morcillas están riquísimas. besitos y feliz día...
ResponderEliminarNo puedo elegir!! Me quedo con las 2!! Que rico por diosss con lo que me gusta la morcilla RIOs a mi!Te lo copio pa un dia especial!
ResponderEliminarBesos
Las 2 maneras nos gustan.
ResponderEliminarFabulosas recetas .
Besos
Joan i Sara
Pues mira chica..yo me quedo con las dos porque me encantan!!!
ResponderEliminarUn bico
Me encanta esta combinación. Bueno, en si no la morcilla peeero en esta ocasión la probé y reconozco que me sorprendió. Yo preparé en forma de empanadillas. Tus propuestas son muy apetecibles tb. Un besitoo.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta pero yo la morcilla... como que no. Cambiare el ingrediente porque la trenza me ha encantado.
ResponderEliminaryo me quedo con las dos se ven buenisimas, besos
ResponderEliminarMuy bueno Sarai pero que rico, de todas formas la morcilla da un monton de juego sea como sea la preparación y tus versiones han sido geniales.
ResponderEliminarBesines
¡que buena pinta que tiene!
ResponderEliminarMe gustaria poder coger un poquito de la foto para probar, es muy sencillo y debe de estar delicioso.
Besos
Que rico!!, me quedo con las dos!, yo lo probe con pera y me gustó
ResponderEliminarHace mucho que no como morcilla, a mi marido no le gusta, asi que que no traigo.
La de arroz frita con cebollita como la hacia mi madre, ummmm.
bss
Pues dos versiones bien ricas, no?? Yo hoy me quedo con la espiga :)
ResponderEliminarBesicos
yo también me quedo con la trenza, espectacular, besos.
ResponderEliminarMe quedo con la primera, me encanta!
ResponderEliminarSaludos!
Me encantan las dos versiones, no sé con cual quedarme.. ¿que tal si me mandas un poquito de cada?
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
me quedo con las dos
ResponderEliminarMamma mia qué buena pinta!
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalito.
¿Y no se pueden elegir las dos?. ¡Es que me encantan!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
De las dos maneras, me parece una combinación estupenda, aunque a mí me encanta el hojaldre
ResponderEliminarBesotes
No sé con cual quedarme... es difícil elegir... Con las dos versiones que me parecen magníficas.
ResponderEliminarBesos.
que facil, que rico y que bien esplicado ME ENCANTA
ResponderEliminarPues no se cual de las dos porque son deliciosas las dos.Te han quedado realmente buenas
ResponderEliminarBsos
Pues tiene una señora pintaza, sí. Yo me quedo con la espiga.
ResponderEliminarUn abrazo
Perdona la intromisión. En Madrid ¿dónde puedo comprar el molde de 30x12x10 para el pastel de pisto?.
ResponderEliminarGracias
Mar: es un molde normal de plum cake, se puede encontrar en cualquier tienda de "cacharros de cocina" en Madrid tienes muuuchas como:
ResponderEliminarComercial Mínguez, en el número 28 de la calle Valverde.
Alambique, plaza de la Encarnación nº 2.
Club cocina:C/ Alfredo Marqueríe, nº 14 Local 17...
Pero ya te digo lo vas a encontrar en cualquier tienda... En "Casa"... incluso en los chinos jajaja
Espero haberte ayudado!
Bs
Sarai
¡HOLA SARAI!
ResponderEliminarQUÉ TAL VA TODO? ESPERO QUE BIEN!
A VER SI ME PUEDES AYUDAR. A MI SOBRI DE DOS AÑOS LE HAN DIAGNOSTICADO CELIAQUÍA Y QUEREMOS UNA RECETA DE PLAN SIN GLUTEN (SIN THERMOMIX.
GRACIAS DE ANTEMANO!
CHUS (AL)
Esto esta buenisimo¡¡¡¡ el otro dia nos lo pusieron de aperitivo pero encima de tostadas.... tengo que preparar la trenza, ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmmm!! qué ricas! pero creo que ganamos los que nos quedamos con la trenza, verdad?
ResponderEliminarYo no he pedido estas muestras, y mira que tientan.... pero es que a Alberto no le gustan las morcillas, y me veo comiéndomelas yo todas, así que mejor que no... jajajaja.
Un besote, reguapa!
Guapa, ¿va todo bien?. Es que hace mucho que no sabemos nada de ti.
ResponderEliminarBesotes.