miércoles, 18 de agosto de 2010

"cucuruchos" de hojaldre rellenos de ensalada de salmón y queso a la mostaza de eneldo.

Estos "cucuruchos" los preparé ayer para cenar. Los martes son noche de "Anatomia de Grey".



Hay que tener la cena lista y procurar que sea de "bocaditos" (como digo yo) porque cenamos en el salón para no perder detalle jajaj... ¡me encanta esa serie! y antes que echaban "House" pasaba lo mismo porque le encanta a Javi.



Fueron un poco improvisados pero quedaron muy ricos, no es una receta muy elaborada pero como nos gustaron mucho, quería subirla para que tengais una idea más.



Hace tiempo hice estos "cucuruchos" rellenos de crema pastelera ...ummm riquisimos también. En esa entrada ya puese el paso a paso de como elaborarlos por eso no lo vuelvo a repetir aquí, si quieres verlo PINCHA AQUÍ


Antes de pasar con la receta, quería dejar unas fotos de la gallinita que tenemos con pollitos ahora.



Tiene 6 y es tan graciosa!!! como los cuida!! la tenemos suelta y los lleva de un sitio a otro sin que se la despiste ninguno!!



Me parece una imagen tan bonita que no me resistía a no compartirla!!



Y sin más vamos con los "cucuruchos":


¿QUÉ NECESITO?



1 lamina de hojalde ( a mi me han salido 18)



Lechugas variadas



1 paquete de salmón ahumado



1 huevo cocido y otro fresco para pintar el hojaldre



Pepinillos (yo puse 3)



Alcaparras, al gusto



Un trocito de queso emmental en dados



2 cucharadas de mostaza de eneldo (la descubrí en un curso de tapas de Ikea), le va genial al salmón.



3 cucharadas de mayonesa ligera.



Además necesitarás unos moldes para hacer los conos, de los que venden por ahí o hay quien se los ha elaborado con bandejas...


¿CÓMO LO PREPARO?



Se preparan los conos como indicque en esta entrada, PINCHA AQUÍ



Mientras tanto, vamos elaborando la ensalada:



Contamos la lechuga en trocitos pequeños.











Incorporamos el salmón en tiras no muy pequeñas, me gusta que se note bien.





Añadimos también el huevo cocido, bien picado.










Picamos los pepinillos y las alcaparras y las incorporamos a la mezcla anterior.






Por último añadimos el queso, que habremos cortado en daditos, según nuestro gusto.





Para terminar aliñamos con unas cucharaditas de mostaza y de mayonesa para que ligue bien.


Añadí la mayonesa porque la mostaza al eneldo me parece que le da un toque genial a las preparaciones que llevan salmón pero está un poco fuerte, por eso en lugar de incorporar más mostaza añadí mayonesa hasta llegar al punto deseado.






Con esta ensalada vamos rellenando con cuidado los cucucruchos y .... listo



Me parece un entrante genial que puedes preparar con antelación y dejar fresquito.



También un plato ideal que puedes llevar en taper, junto con un termo con gazpacho frequito o un poquito de queso fresco ...ummm tenemos un buen almuerzo , no??

14 comentarios:

  1. Que exquisitos!!!....te quedaron geniales....no solo para ver TV....sino para un picadillo.....me gusto....muy ingeniosa...Abrazos, Marcela

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  2. Llego aquí saltando de blog en blog. Estos cucuruchos tiene una pinta estupenda, y además con una salsa que me encanta.
    Saludos.

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  3. Sí, sí, me chiflan.

    Te han quedado de lujo.

    Besazooo.

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  4. Mira tu por donde, lo que acabo de descubrir!!
    Entro en tu cocina y me encuentro recetas muy apetecibles y bien presentadas.
    Te felicito por tu cocina.
    Me quedo en ella de seguidora.
    Y te invito a que vengas a la mía.
    Besitos!!

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  5. Sarai estupendos, con un relleno muy rico y una presentación estupenda, quedan perfectos y muy lucidos.
    Besitos

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  6. Sarai estupendos, con un relleno muy rico y una presentación estupenda, quedan perfectos y muy lucidos.
    Besitos

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  7. Pues que buena pinta tienen.... me los llevo!!!

    Jo, la gallina, que ricura!! jejejejjee.

    Besotes

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  8. Te han quedado genial, tienen que estar riquisimos, muxo arte, bssss

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  9. Me gusta muchísimo el hojaldre, el salmón y el queso... y con esa presentación, más.
    Tendré que buscar esos moldes de conos...
    Por cierto, ¡me encanta la gallina!... Y menudos huevos de campo tan buenos tendréis,¡qué envidia!.
    Besotes.

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  10. Acabo de descubrir tu blog y todo lo que he visto por ahora me encanta. Las recetas muy bien explicadas, con fotos paso a paso, y menudos platos más originales! Por aquí me quedo! :)
    Estos cucuruchos me parecen fenómenales para un picoteo, y los pollitos, qué majos!!
    Saludos!

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  11. Una cena cena genial para acompañar una buena serie,me animare a probarla el proximo Martes a ver que tal,por cierto la gallina un encanto ;) besos

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  12. Sarai, Pili y Maite de A Sabor de Hogar, somos amigas desde que me pidieron un thermomix para cada una, se ha creado una gran amistad son dos chicas estupendas, Pili me esta dando toda su ayuda con el blog, es toda ella un encato, bssss guapa.

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  13. Con lo que me gustan las ensaladas... y además presentado de una forma tan elegante y original más. Toda una delicia Sarai.
    Ese platito de presentación final me suena...

    Besos.

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  14. Que buenos, me han encantado, y muy bien explicado, me quedo un beso.

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