Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 19 de marzo de 2010

¡¡Feliz día del padre!! Conos de hojaldre rellenos.

Como ya adelanté ayer, hoy otro dulce para acompañar el café de las sobremesas, si no es para la de hoy la de hoy, porque ya llego un poco tarde se puede tener en cuenta para futuros acontecimiento o para cuando nos apetezca darnos un pequeño homenaje ajajaj

Vi estos conos hace algún tiempo en el blog de Silvia: Mi dulce tentación , del que ya he hablado porque me parece sencillamente GENIAL. Y el otro día que hice un pedido a Club cocina aproveché y me compré los moldes para elaborarlos.

Me han encantado, super sencillos y resultones al máximo jajaj

INGREDIENTES:

Para los conos:

1 lámina de hojaldre del Lidl

1 huevo.

Crema pastelera:

500 ml de leche

100 grms de azúcar

3 huevos

1 cucharadita de vainilla o un sobre de azucar vainillado

50 grms de maicena

PREPARACIÓN:

De los conos:

Se corta la plancha de hojaldre en tiras de 2cm o 2,5 cm aproximadamente.












Se engrasan un poquito los moldes con una gota de aceite, se enrollan las tiras cortadas al rededor y se pincelan con huevo batido
















Se hornean con el horno precalentado a 180º, durante 10 - 15 min.

Se espera a que se templen un poquito y se desmoldan.















Mientras se va haciendo la crema:
En Thermomix:

Se ponen todos los ingrdientes en el vaso 7min, Tem.90º, Vel. 4.

Pasado este tiempo se saca a un bol y se tapa con film, en contacto con la crema, para evitar que se haga una capita más solida en la superficie










De forma tradicional:

Se pone al fuego todos los ingredientes, 5 -10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover.

Así se irá espesando poco a poco. Hasta conseguir una crema espesita. Una vez hemos conseguido dicha textura se saca a un bol tapado con film en contacto con la crema, para evitar que se forme una película en la superficie.

Para terminar, una vez que los conos estén frios se rellenan con la crema ayudándonos de una manga pastelera.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Te han quedado genial, reservamé uno para la sobremesa,...besos

Mónica dijo...

Que ricos!, yo me compre los conos, y solo los hice una vez, a ver si los repito.
besitos

Ana dijo...

Riquísimos!!! yo los hice hace unos días con crema de naranja, pero normalmente los hago con crema pastelera y uhmmmmm, te han quedado preciosos...

Un saludo!!!

Silvia dijo...

Son deliciosos a cualquier hora ¿verdad? Toda una tentación. Te han quedado magníficos.

Besos.