Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 11 de marzo de 2010

Pimientos rellenos de carne



Es la primera vez que preparo pimientos rellenos de carne,...busqué varias recetas y me quedé con la de Morguix (Un blog lleno de ideas y muy chulo). La verdad...TODO UN ACIERTO, están muy, muy buenos...la cara de mi conejillo de indias, tras el primer bocado, lo decía todo...Le encantaron...

Hay alguna variación, pero en esencia es la receta de Morguix:


INGREDIENTES:

2 latas de pimientos del piquillo

75 gr de nata líquida

400 gr de carne picada de pollo y pavo

1 huevo cocido

1 cebolla pequeña

2 cucharadas de harina

Un poquito de leche semidesnatada ( no puedo poner la cantidad exacta porque se va añadiendo hasta conseguir la consistencia de bechamel deseada, yo eché 4 chorritos)

Sal

Queso rallado

Orégano

Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Preparamos el relleno:


Se pone sal a la carne, mezclando bien en un bol y se reserva.

Se pica la cebolla y con un chorrito de aceite se va sofriendo, cuando esté tomando color y esté pochadita, se añade la carne picada y se mueve hasta que esté rehogadita, pero sin que se quede demasiado seca.











Se añade el huevo picado y las cucharadas de harina, me mezcla bien para que se sofría un poquito y no sepa a crudo luego.

Se añade orégano o especias al gusto, y se rectifica el punto de sal, si fuera necesario.














Para terminar se va añadiendo leche poco a poco y sin dejar de mover...hasta llegar al punto de bechamel deseado, no debe es necesario que quede demasiado espeso.
















¡A rellenar los pimientos!:

Separamos 3 pimientos para incorporarlos a la salsa.

Una vez tenemos la bechamel, vamos rellenando los pimientos con cuidado y depositandolos en una fuente apta para horno.












Preparamos la salsa:

En la thermomix o en el vaso de la batidora echamos los pimientos, lo que nos ha sobrado del relleno (obre un poquito) y la nata.

Batimos hasta obtener una salsita fina (Velocidad: 5-10, 1 min aprox, en thermomix)

Cubrimos con esta salsa los pimiento con cuidado y repartiendolo bien para que se queden bien tadaditos.

Ponemo queso rallado por encima y...








¡Al horno!:

Los metemos en el horno precalentado a 200º, hasta que esté bien gratinado unos 15 min aprox.

y ... ¡A comer!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tienen estos pimientos. No soy de las que les gustan los pimientos de piquillo pero con estos me voy a animar y tomaré nota.

Marga Morguix dijo...

¡¡Hola, guapa!!!.
Gracias por hacer mi receta, ¡cuánto me alegro de que os hayan gustado!.
Te han quedado estupendos, por cierto.
Oye, me encanta tu blog, ¡y sales guapísima en las fotos!.
Un besote.