Esta receta es fruto del intercambio que, a veces, tiene lugar en el cole durante el recreo ("a la hora delo café").
Ana, una de mis compis, nos dijo que ella preparaba así la berenjena y que estaba muy rica.
Bueno así exactamente no, ella pasa por harina la berenjena y la fríe, pero yo el otro día, cuando la hice, no tenía mucho tiempo.Lo hice con la berenjena a la plancha, y pense..."bueno, además así es un poco mas light ...jajaj". Así que aquí está la
versión ligera y rápida jajaj
Con un poco más de tiempo haré la versión original...pero así nos ha encantado también.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
18 lonchitas de jamon yok (para 3 capas de 6, pero depende del tamaño y de la medida del molde)
12 lonchas de queso (pasa lo mismo que con el jamón york)
1 huevo
1/2 lata de tomate hida
Un poquito de queso rallado.
PREPARACIÓN:
Se cortan las brenjenas en rodajitas no muy gruesas, se van pasando por la plancha y se reservan.
En una bandeja apta para el horno se coloca una capa de berebjena a la plancha y después se van alternando jamón york, queso, y berenjena, terminando con berenjena:
Yo puese: 4 capas de berenjena y 3 de jamón y queso alternativamente.
Para terminar, se bate un huevo en un bol y se mezcla bien con la mitad del bote de tomate.
Se echa sobre la lasaña y de pincha con un cuchillo, para facilitar que se introduzca bien por todas las capas y luego se cuaje adecuadamente. Se termina espovoreando un poquito de queso rallado por encima.
Se introduce en el horno precalentado a 180º unos 15 - 20 min, hasta que el queso se haya fundido y dorado un poquito.
En ese momento se apaga el horno y se mantiene un ratito para que se termine de cuajar, como bien nos explicó Ana, que por cierto, tenía muuchar razón, está realmente buena.
Mantecados de Nuez de Macadamia
Hace 2 días
2 comentarios:
Que pinta es rica y facil de hacer, saludos
Sano, rico y... fácil!!! Como me gusta este plato de berenjena, mmm... y ese queso fundido...
Saludos.
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