Esta receta es fruto del intercambio que, a veces, tiene lugar en el cole durante el recreo ("a la hora delo café").
Ana, una de mis compis, nos dijo que ella preparaba así la berenjena y que estaba muy rica.
Bueno así exactamente no, ella pasa por harina la berenjena y la fríe, pero yo el otro día, cuando la hice, no tenía mucho tiempo.Lo hice con la berenjena a la plancha, y pense..."bueno, además así es un poco mas light ...jajaj". Así que aquí está la
versión ligera y rápida jajaj
Con un poco más de tiempo haré la versión original...pero así nos ha encantado también.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
18 lonchitas de jamon yok (para 3 capas de 6, pero depende del tamaño y de la medida del molde)
12 lonchas de queso (pasa lo mismo que con el jamón york)
1 huevo
1/2 lata de tomate hida
Un poquito de queso rallado.
PREPARACIÓN:
Se cortan las brenjenas en rodajitas no muy gruesas, se van pasando por la plancha y se reservan.
En una bandeja apta para el horno se coloca una capa de berebjena a la plancha y después se van alternando jamón york, queso, y berenjena, terminando con berenjena:
Yo puese: 4 capas de berenjena y 3 de jamón y queso alternativamente.
Para terminar, se bate un huevo en un bol y se mezcla bien con la mitad del bote de tomate.
Se echa sobre la lasaña y de pincha con un cuchillo, para facilitar que se introduzca bien por todas las capas y luego se cuaje adecuadamente. Se termina espovoreando un poquito de queso rallado por encima.
Se introduce en el horno precalentado a 180º unos 15 - 20 min, hasta que el queso se haya fundido y dorado un poquito.
En ese momento se apaga el horno y se mantiene un ratito para que se termine de cuajar, como bien nos explicó Ana, que por cierto, tenía muuchar razón, está realmente buena.
Guiso de Viernes Santo, típico de Cuenca
Hace 12 horas
2 comentarios:
Que pinta es rica y facil de hacer, saludos
Sano, rico y... fácil!!! Como me gusta este plato de berenjena, mmm... y ese queso fundido...
Saludos.
Publicar un comentario