Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 15 de marzo de 2010

Quiche express de espinacas

No tenía mucho tiempo, quería hacer espinacas y he pensado hacerlas en una quiche.

Para ganar un poco de tiempo he utilizado hojaldre, además no quería utilizar nata, para que fuera un poco menos calórica…que ya lleva bacon.

y este ha sido el resultado…

La verdad, me ha encantado, ¡Ha quedado riquiiiisima!!!



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre del Lidl

1 cebolla

Un chorrito de aceite

100gr de bacon en taquitos

Orégano (opcional)

1 bote de acelgas cocidas (600gr)

4 huevos

200gr de leche

100gr de queso rallado.

PREPARACIÓN:

Se pone la lámina de hojaldre en un molde apto para horno (previamente untado de mantequilla o sobre papel de hornear) y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 10 min. (con peso encima para que no se deformen las paredes, yo he puesto judias.)




Mientras tanto, Se pica la cebolla y se pone en una sartén a sofreír con un chorrito de aceite. Cuando empieza a estar blandita y tomar color, se incorpora el bacon y se sofríe bien. Se adereza con un poquito de orégano (opcional)





A continuación se añaden las espinacas y se sofríe unos minutos más y se reserva.

Se baten los huevos y se mezclan con la leche y el queso (reservando un poco para poner por encima).








Se mezclan los huevos ( con la leche y el queso) con el sofrito de espinacas y se rellena con esto la base de hojaldre. Se espolvorea queso por encima y se introduce en el horno hasta que esté doradito y cuajado, unos 30 min. a 200º.






Pasado el tiempo y cuando esté doradito se saca... y se sirve calentito, porque con esa pinta no puedes esperar mucho jajajaj.

2 comentarios:

PIEDAD dijo...

Que pinta tiene ese quiché, la verdad es que yo los hago también bastante..... pero yo y las espinacas estamos un poco reñidas....... a ver si me animo y lo pruebo.....

Filo dijo...

Uuuuh... que pinta tiene supongo que el sabor igual, pienso hacerlo.