Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 21 de marzo de 2010

Salsa Mediterranea para dorada a la sal.


Hoy teníamos dorada a la sal y para a compañarla he estado buscando una salsita. Al final me he decidido por esta salsa meditarraneo. Del libro "Cuchara de plata (cocina italiana).Solo he introducido pequeños cambios como el orégano o añador un poquito mas de tomate..


Le aporta un puntito muy rico al pescado, pero la próxima vez le pondré un poquito menos de aceite porque se queda un poquito pesada, aunque muy rica de sabor.


La dorada a la sal se prepara de la misma forma que ya explique con la lubina, para ver la forma de prepararla Pincha aquí.

INGREDIENTES:

Para la salsa:

1 cucharada de mostaza de Dijon

2 cucharadas de leche

1 vasito de aceite de oliva (yo pondría un poco menos)

Zumo de limón al gusto

2 cucharadas de tomate Hida

Sal y pimienta.






PREPARACIÓN:
En thermomix:

Se pone la cucharada de mostaza y la leche, y se mezcla bien unos segundo vel. 3 y 1/2.

Se pesa el aceite y se reserva.

Se pone un poco de agua en el cubilete para que no se levante y se pone en marcha la themomix Vel. 3 y 1/2. se vierte el aceite en la tapa y en unos 3 min aproximadamente ya estará hecho.

Cuando se obtiene uan textura cremosa se añade el tomate, la sal, la pimienta y el limon y se mezcla unos segundo más Vel. 3y 1/2.. Se prueba y se rectifica de sal si es necesario.

Método tradicional:

Mezcla la leche y la mostaza en un bol.

Sin dejar de batir se añade el aceite poco a poco, con un hilito. Cuando la mezcla adquiere una consistencia cremosa. se añade el tomate, al sal, la pimienta y el zumo de limón.

Se mezcla bien, se rectifica de sal si es necesario.

Mientras se habrá ido horneando la dorada.

Se sirven los lomos de dorada con un poquito de salsita y...mmm qué puntito más rico!!!

3 comentarios:

marita dijo...

Precisamente ayer comí dorada a la sal, pero sin salsita, así tiene que estar riquisima, que interesante, me lo apunto, gracias. Besiños.

PILAR Y MAYTE dijo...

Guau, que buena tenía que estar, apunto y la proxima dorada...va así.
Besos

pindorina dijo...

me encanta la dorada!, seguro que esta buenisima con esta salsa
besitos