Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

sábado, 13 de marzo de 2010

Mañana desayunamos...Sobaos???

El domingo pasado terminé haciendo sobaos para desayunar, tenía otra cosilla en mente pero… no pudo ser .

La receta es de: Las recetas de Pipi (tiene un montón de ideas estupendas para hacer con thermomix), a Javi le encantaron, añadimos un poquito de limón y fue todo un acierto, le da un toque genial.

Puede ser un buen plan para empezar mañana el día o para la merienda de esta tarde que…¡por fin ha salido el sol!!


INGREDIENTES:

250 gr.de mantequilla en pomada (dejarla fuera del frigo un rato antes de empezar con la receta)
250 gr. de azúcar250 gr. de harina

3 huevos

1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal

La ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

Se pulveriza el limón unos segundos y se mezcla con el azúcar con la mantequilla durante 2 minutos, en el vaso de la thermomix temperatura 37º, velocidad 5.
A continuación se añade la harina, la levadura, los huevos y la sal y se mezcla a velocidad 3 durante 1 minuto.

Importante: Con esta mezcla se rellenan las capsulas un poquito menos de la mitad, a mi algunas se me rebosaron y las llené más o menos a la mitad.

Se meten en el horno a 160º durante 20 ó 25 minutos.

Pasado el tiempo se sacan y se dejan templar

Si no se dispone de capsulas adecuadas se puede hacer una plancha utilizando la bandeja del horno forrada con papel de hornear y después cortar en cuadraditos, como lo hicieron en “las recetas de Pipi”.

3 comentarios:

Penny dijo...

Desayuno, almuerzo, merienda, que más da! Están ideales! Si hacéis los macarrones os encantaran, salen muy ricos y sabrosos ;).

Petonets.

Unknown dijo...

Mañana cuando desayunemos nos acordaremos de tus sobaos, nos encantan.Quien los tuviera en la mesa para tomarlos con el cafetín. Un día de estos nos animamos y los hacemos.

Mónica dijo...

Que buenos!!,me encantan los sobaos.
Sabran como el mantecado, porque casi lleva los mismos ingredientes.