Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 31 de marzo de 2010

Torrijas ligeras (dos versiones)

Esta noche, porque ya era de noche cuando me he puesto jajaja, he estado experimentando con las torrijas.Me gustan mucho pero no es que sea el postre más ligero que hay.





He probado a hacerlas al vapor y al horno, como explican en el libro de la thermoMix "Las recetas de nuestas presentadoras". Tambíen he probado a hacerlas solamente al horno.




Por cierto, con esta receta me despido hasta el viernes. Mañana tenemos un invitado muy especial y tendremos que dedicarle toda nuestra atención, se viene nuestro "sobri" el mayor a pasar un par de días con nosotros. ¡Qué lo paséis bien!


VAPOR Y HORNO:


He hecho la mitad de la receta:


INGREDIENTES:


1/2 barra de pan para torrijas del día anterior


1/2 litro de leche


75 gr de azúcar


1 palo de canela


2 huevos


Film transparente para envolver


Mantequilla derretida


750 gr de agua para el vaso


3 cucharadas soperas colmadas de azúcar


1cucharadas soperas colmadas de canela


PREPARACION:


Hacer rebanadas gruesas con el pan y reservar.


Poner en el vaso la leche, el azúcar y el palo de canela; programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Verter la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.







Bañar las rebanadas de pan en la leche (empapando bien) y en huevo batido.













Ir envolviendo cada una de las rebanadas de pan bañadas en cuadrados de film, lo suficientemente grandes como para envolverlas; engrasardos con la mantequilla derretida ayudándose con un pincel.










Cuando ya tenemos todas las torrijas envueltas, poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.


Pasados los 5 primeros minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera.


Mientras, precalentar el grill del horno a temperatura máxima. Mezclar el azúcar y la canela en un plato y reservar.




Cuando acabe el tiempo programado, desenvolver las torrijas con cuidad y rebozar con la mezcla de azúcar y canela.


Colocarlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y gratinar las torrijas durante 3 minutos. Sacar y colocar en una fuente y dejar templar.


Se quedan muy jugosas, muy tiernas ... mmm. Nos han gustado mucho. El inconveniente es que son muy entretenidas.




AL HORNO:


Se procede de la misma manera que en la versión anterior:


Se bañan las rebanadas de pan en leche (con azúcar y canela) y en huevo.


*Para hacerlas al horno hay que dejarlas muy, muy, muy empapadas (si no se quedarán "crujientes" jajaja, alguna que no he bañado bien se ha quedado así. Javi decía que era la primera vez que comía "Torrijas crujientes" jajaj.


Se meten al horno unos 3 min. a gratinar al máximo. Así con un golpe de calor fuerte se hacer por fuera y por dentro se quedan jugositas.



Después las he pasado por una mezcla de azúcar y canela y no las hemos dejado templar jajaj ¡Muy ricas también!


*La próxima vez probaré a hacerlas como en la versión de la thermomix pasandolas por esta mezcla antes de meterlas al horno, porque se derrite un poquito el azúcar haciendose como una especie de almibar y se quedar super tienas.


Hay que probar y experimentar, cocinar es toda una experiencia ... a disfrutar!!

5 comentarios:

Filo dijo...

Si guapa tienen una pinta rica,dos maneras diferente y muy positivas,bssssss.

Marga Morguix dijo...

¡¡Qué bien, torrijas "light"!! (Bueno, dentro de lo que cabe, jajaja).
Y qué buena pinta tienen.
Un besote, y feliz Semana Santa.

Juanriu dijo...

Hola Sarai, muy bien las dos maneras de hacerlas, yo solo las he echo una vez y de la manera tradicional que era la que sabia, un saludo.
JUAN

Foodfit_photo dijo...

Dos maneras muy ricas de prepararlas. Te han quedado deliciosas!!!
Un besiño.

Unknown dijo...

De cualquiera de las dos maneras, me parece que quedan riquísimas.
Besos