lunes, 7 de marzo de 2011

Bizcoflan XXL en tres pasos



Este bizcoflan lo vi en "Velocidad cuchara", blog que no creo que nadie desconozca... es genial!!, y me pareció genial para el cumple de Javi.


Ya he comentado alguna vez que no le gustan las tartas pero los flanes le encantan... así que pensé que podría ser una "tarta" ideal para su cumple porque es un flan pero con aire más de pastel... bueno ya veis que paranoias me monto jajajaj.


En fin, que me puse manos a la obra y ... la verdad, gustó mucho...yo no puedo ser muy objetiva porque a mi, a diferencia de mi marido... no me gusta naaada el flan!!! por lo que rara vez lo hago.



Otra razón para que fuera algo especial en su día ... jajajaj


Bueno que me enrollo... la receta de Rosa está pensada para ocho y para realizar en un molde de plum cake, pero yo doble la receta y... lo hice en un molde como el que veis en la foto de 25 x30.


Se queó un bizcoflan XXL... jajaja



¿QUÉ NECESITO?


Ingredientes para 8 raciones, si lo quieres XXL solo tienes que doblar las cantidades:


Flan:

4 huevos
500gr de leche
120gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado.

Bizcocho:

3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina de repostería


Caramelo (yo lo puse del que biene preparado...):

6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón


¿CÓMO LO PREPARO?


Antes de emepazar se prepara el horno, precalentandolo a 180º.

Se vierte agua en un recipiente donde quepa el molde con el bizcoflan y se pone a calentar.


Primero, elaboramos el caramelo: se vierte en el molde el azúcar y el zumo de limón y se pone al fuego hasta que se forme el caramelo . O se extiende el caramelo praparado, como en mi caso, procurando que el caramelo quede por todas las paredes






Segundo, praparamos el flan: se ponen en el vasotodos los ingredientes del flan y semezclan programando 10 seg, V3.














Se vierte la mezcla en el molde caramelizado.











Tercero, praparamos el bizcocho: Se coloca la mariposa en las cuchillas y se incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, Vel 4.




Se añade la harina y programa 4 segundos, Vel 2 y se termina de mezclar ayudandonos con la espátula para que no bajen los huevos.


Se vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan, yo me ayudé de una cuchara para romper el chorro y aún así pensaba que se estaba mezclando pero...no!! jajaja



Se pone el molde con toda la mezcla en el recipiente que ya tenemos calentado en el horno y se cocina al baño María, durante 25-30 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ,esta salga.


Yo como lo hice enorme... me tardó en cuajar un poc más de una hora...pero cuajó!!


Se deja enfriar y se desmolda, pasando la punta de un cuchillo alrededor, serás más facil!









Si os gusta el flan, os encantará!

Feliz semana!! y feliz semana Blanca!!!

37 comentarios:

  1. Ay! este postre lo hice este verano, me pareció ESPECTACULAR , pero como no tenía paciencia , compré el preparado de bizcocho de nestlé y el flan lo hice como nos gusta en casa, el de leche condensada, y ...tardó en cuajar mucho tiempo, pasó de la hora y más, pero mereció la pena. Hasta otra paisana.

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  2. Que bueno y que fácil! este lo tengo que hacer yo!
    Besos,
    Nasy

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  3. Qué pasada de bizcoflan!! No conocía la receta, seguro que está muy buena!!

    bessisssss

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  4. A mi Sarai, la verdad es que me gusta todo, osea que este bizcoflan me parece perfecto, ¡muchas felicidades a Javi!, que seguro que se quedó encantado con esta tarta....
    Un besazo

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  5. Tiene una pinta buenísima, yo llevo tiempo para hacerla, pero siempre la he visto con thermomix y me ha dado un poco de pereza convertirla, pero haber si me animo pronto.
    Muxus

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  6. Pinta bueno este bizcoflan.
    Lo hare.
    Un besote

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  7. Hola!

    A mí tampoco me gusta el flan, a no ser que sea de vainilla entonces si me lo como, aunque a mi catador le encanta, sea de lo que sea, me dejo anotadita tú receta, porque como bien dices parece más que un flan!

    Un beso

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  8. Gracias por tus palabras Sarai, me alegro que te gusten, lo de las notitas es cosa de mi hermano el "artista" de la familia que es el que me ha hecho el blog.....le diré que te ha gustado....
    Un besazo

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  9. Este bizcoflan lo hice yo hace un monton de años, era una receta del recetario de La Lechera y era un exito. Queda jugoso y la mezcla del bizcocho con el flan esta muy buena al comerlo.

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  10. Bueno, bueno, que idea tan estupenda, me encanta y me voy a poner con él muy pero que muy pronto. En casa a todos nos encanta el bizcocho y el flan por ese motivo no podemos dejar de probar esta maravilla.
    Ya te contaré que tal.

    Besitos

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  11. Nunca lo he preparado, pero ya lo he puesto en favoritos para ponerle remedio. Te ha quedado de 10.
    Besines

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  12. que bueno, sabes lo que hecho nada mas verlo ir a la cocina y prepararlo en este momento lo tengo en el horno, ya te contare, besos

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  13. Tiene que ser una delicia, se ve sabrosísimo!

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  14. Tampoco me gusta demasiado el flan pero se ve muy rico. La fuente donde has presentado los dos trocitos de flan es preciosa!!!

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  15. ¡Qué buena pinta! Yo suelo hacer una receta tipo pudding con restos de bizcochos o magdalenas y me encanta, supongo que el resultado será algo parecido pero con capas separadas... el problema es que en casa sólo me lo como yo. Aún así me lo apunto.

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  16. Pero que buena idea!....esto tengo que probarlo!!......Abrazotes, Marcela

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  17. Pues no lo conocía y la pinta es fantastica.
    ¡Qué molan los cumples!
    Besitos.
    ;-D

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  18. Vaya pinta que tiene... Javi tiene que estar contento con todas las cosas ricas que le preparas.
    Bessos

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  19. Estupendo, me encanta y las fotos te quedaron preciosas!!!

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  20. que rico!!!tiene una pinta estupenda!!a mi si que me gusta mucho el flan y con el bizcocho creo que tiene que estar riquísimo!!Besitos y felicidades a Javi!

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  21. Se ve espectacular! Desde luego que lo probaré, porque a todos nos gusta los bizcochos y los flanes...así que la combinación debe de ser perfecta.
    Saludos.

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  22. Un bizcocho de lo más curioso, 2 en 1!!! Tiene una pinta estupenda ;)
    Un besote

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  23. Un bizcoflan exquisito, tentador, blandito y muy jugoso. Elegiste muy bien para regalárselo en su cumple ;)
    Felicítalo de mi parte.

    Un besazo fuerte.

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  24. A mi me gusta seguro. Me lo llevo para probarlo. Buen día

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  25. Se ve bien rico, seguro que quedó encantado.
    Felicidades a el y a ti por el día de hoy.

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  26. que bueno todo!!!
    Tengo nuevo blog:
    http://cocinadeanita.blogspot.com

    Bs

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  27. Lo he visto mucho y nunca lo he hecho, hago el puding, y siempre se me separa y parece el bizcoflan, pero tengo que hacerlo para ver la diferencia de sabor, a mi me encanta el flan, y a mi marido tambien, y esos que venden con bizcocho, asi que éste le encantará seguro.
    bsss

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  28. Se ve bien delicioso !!!
    Nos tendremos que poner a preparar también uno, es fabuloso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  29. Saray tiene una pinta brutal y además dos en uno ¡menudo combi!me lo apunto sin dudarlo, tiene que estar de 10 de oro
    Un besote

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  30. Siempre que lo veo digo "tengo que hacerlo, tengo que hacerlo...", ¡y nunca lo acabo de hacer!.
    Pero es que este tuyo tiene tal pinta que me entran ganas de ponerme a ello. No me extraña que les gustara mucho.
    Besotes, guapa.

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  31. Este tipo de flanes con bizcocho me gustan mucho, y como tú comentas es una forma de dar al flan un aire más festivo, algo más elaborado.

    Un beso.

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  32. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  33. Nos encanta el bizcocho y nos encanta el flan así que el bizcoflan debe estar de muerte!!!
    Tengo una duda, el recipiente donde pones el agua, ¿tiene que cubrir totalmente el recipiente donde está la mezcla de flan y bizcocho o con un poco es suficiente?
    Contéstame lo primero que puedas porfi (correo: sanfercli@hotmail.com o www.cajondesastredesandra.blogspot.com) que quiero hacer esa receta... yaaaaaaaaaa jijiji. Muchas Gracias. Besucones.

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  34. Hola, muy rico, rico,bueno me encanto yo, no se hacer bizcochos pero he echo probar de mis amigas y me dicen que esta muy bueno mis hijos encantados agradezco mucho por la receta.

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  35. Yo conocía esta receta con el nombre de zingarella, solo me quedé con una duda? al hacer el bizcocho tu utilizas harina leudante?, y en el caso que no, tu bizcocho no lleva levadura (Royal)? y porque? y en el caso en que te tengas olvidado de registra-lo,dime por favor para 100 gramos de harina cuanto de levadura qimica (Royal) pongo en el bizcocho.

    Gracias por me responder

    Que Dios te bendiga hoy y siempre

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