Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 7 de marzo de 2011

Bizcoflan XXL en tres pasos



Este bizcoflan lo vi en "Velocidad cuchara", blog que no creo que nadie desconozca... es genial!!, y me pareció genial para el cumple de Javi.


Ya he comentado alguna vez que no le gustan las tartas pero los flanes le encantan... así que pensé que podría ser una "tarta" ideal para su cumple porque es un flan pero con aire más de pastel... bueno ya veis que paranoias me monto jajajaj.


En fin, que me puse manos a la obra y ... la verdad, gustó mucho...yo no puedo ser muy objetiva porque a mi, a diferencia de mi marido... no me gusta naaada el flan!!! por lo que rara vez lo hago.



Otra razón para que fuera algo especial en su día ... jajajaj


Bueno que me enrollo... la receta de Rosa está pensada para ocho y para realizar en un molde de plum cake, pero yo doble la receta y... lo hice en un molde como el que veis en la foto de 25 x30.


Se queó un bizcoflan XXL... jajaja



¿QUÉ NECESITO?


Ingredientes para 8 raciones, si lo quieres XXL solo tienes que doblar las cantidades:


Flan:

4 huevos
500gr de leche
120gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado.

Bizcocho:

3 huevos
90gr de azúcar
90gr de harina de repostería


Caramelo (yo lo puse del que biene preparado...):

6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de zumo de limón


¿CÓMO LO PREPARO?


Antes de emepazar se prepara el horno, precalentandolo a 180º.

Se vierte agua en un recipiente donde quepa el molde con el bizcoflan y se pone a calentar.


Primero, elaboramos el caramelo: se vierte en el molde el azúcar y el zumo de limón y se pone al fuego hasta que se forme el caramelo . O se extiende el caramelo praparado, como en mi caso, procurando que el caramelo quede por todas las paredes






Segundo, praparamos el flan: se ponen en el vasotodos los ingredientes del flan y semezclan programando 10 seg, V3.














Se vierte la mezcla en el molde caramelizado.











Tercero, praparamos el bizcocho: Se coloca la mariposa en las cuchillas y se incorpora al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programa 5 minutos, Vel 4.




Se añade la harina y programa 4 segundos, Vel 2 y se termina de mezclar ayudandonos con la espátula para que no bajen los huevos.


Se vierte esta mezcla con cuidado sobre el flan, yo me ayudé de una cuchara para romper el chorro y aún así pensaba que se estaba mezclando pero...no!! jajaja



Se pone el molde con toda la mezcla en el recipiente que ya tenemos calentado en el horno y se cocina al baño María, durante 25-30 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ,esta salga.


Yo como lo hice enorme... me tardó en cuajar un poc más de una hora...pero cuajó!!


Se deja enfriar y se desmolda, pasando la punta de un cuchillo alrededor, serás más facil!









Si os gusta el flan, os encantará!

Feliz semana!! y feliz semana Blanca!!!

37 comentarios:

Mamenchu dijo...

Ay! este postre lo hice este verano, me pareció ESPECTACULAR , pero como no tenía paciencia , compré el preparado de bizcocho de nestlé y el flan lo hice como nos gusta en casa, el de leche condensada, y ...tardó en cuajar mucho tiempo, pasó de la hora y más, pero mereció la pena. Hasta otra paisana.

Sofritos y Refritos dijo...

Que bueno y que fácil! este lo tengo que hacer yo!
Besos,
Nasy

Paulittta dijo...

Qué pasada de bizcoflan!! No conocía la receta, seguro que está muy buena!!

bessisssss

María dijo...

A mi Sarai, la verdad es que me gusta todo, osea que este bizcoflan me parece perfecto, ¡muchas felicidades a Javi!, que seguro que se quedó encantado con esta tarta....
Un besazo

Patricia dijo...

Tiene una pinta buenísima, yo llevo tiempo para hacerla, pero siempre la he visto con thermomix y me ha dado un poco de pereza convertirla, pero haber si me animo pronto.
Muxus

Curra dijo...

Pinta bueno este bizcoflan.
Lo hare.
Un besote

Cuinera dijo...

Hola!

A mí tampoco me gusta el flan, a no ser que sea de vainilla entonces si me lo como, aunque a mi catador le encanta, sea de lo que sea, me dejo anotadita tú receta, porque como bien dices parece más que un flan!

Un beso

María dijo...

Gracias por tus palabras Sarai, me alegro que te gusten, lo de las notitas es cosa de mi hermano el "artista" de la familia que es el que me ha hecho el blog.....le diré que te ha gustado....
Un besazo

Beatriz dijo...

Este bizcoflan lo hice yo hace un monton de años, era una receta del recetario de La Lechera y era un exito. Queda jugoso y la mezcla del bizcocho con el flan esta muy buena al comerlo.

rinconcreacion dijo...

Bueno, bueno, que idea tan estupenda, me encanta y me voy a poner con él muy pero que muy pronto. En casa a todos nos encanta el bizcocho y el flan por ese motivo no podemos dejar de probar esta maravilla.
Ya te contaré que tal.

Besitos

Maky dijo...

Nunca lo he preparado, pero ya lo he puesto en favoritos para ponerle remedio. Te ha quedado de 10.
Besines

dulce dijo...

que bueno, sabes lo que hecho nada mas verlo ir a la cocina y prepararlo en este momento lo tengo en el horno, ya te contare, besos

Visc a la Cuina dijo...

Tiene que ser una delicia, se ve sabrosísimo!

Virginia dijo...

Tampoco me gusta demasiado el flan pero se ve muy rico. La fuente donde has presentado los dos trocitos de flan es preciosa!!!

kizkur dijo...

¡Qué buena pinta! Yo suelo hacer una receta tipo pudding con restos de bizcochos o magdalenas y me encanta, supongo que el resultado será algo parecido pero con capas separadas... el problema es que en casa sólo me lo como yo. Aún así me lo apunto.

foodtravelandwine dijo...

Pero que buena idea!....esto tengo que probarlo!!......Abrazotes, Marcela

Amanda dijo...

Pues no lo conocía y la pinta es fantastica.
¡Qué molan los cumples!
Besitos.
;-D

nica dijo...

Vaya pinta que tiene... Javi tiene que estar contento con todas las cosas ricas que le preparas.
Bessos

Chari dijo...

Estupendo, me encanta y las fotos te quedaron preciosas!!!

Mª Luz dijo...

que rico!!!tiene una pinta estupenda!!a mi si que me gusta mucho el flan y con el bizcocho creo que tiene que estar riquísimo!!Besitos y felicidades a Javi!

Mari dijo...

Se ve espectacular! Desde luego que lo probaré, porque a todos nos gusta los bizcochos y los flanes...así que la combinación debe de ser perfecta.
Saludos.

Ido dijo...

Un bizcocho de lo más curioso, 2 en 1!!! Tiene una pinta estupenda ;)
Un besote

Silvia dijo...

Un bizcoflan exquisito, tentador, blandito y muy jugoso. Elegiste muy bien para regalárselo en su cumple ;)
Felicítalo de mi parte.

Un besazo fuerte.

Marus dijo...

A mi me gusta seguro. Me lo llevo para probarlo. Buen día

María dijo...

Se ve bien rico, seguro que quedó encantado.
Felicidades a el y a ti por el día de hoy.

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmmmmm qué rico!!!

Anita dijo...

que bueno todo!!!
Tengo nuevo blog:
http://cocinadeanita.blogspot.com

Bs

pindorina dijo...

Lo he visto mucho y nunca lo he hecho, hago el puding, y siempre se me separa y parece el bizcoflan, pero tengo que hacerlo para ver la diferencia de sabor, a mi me encanta el flan, y a mi marido tambien, y esos que venden con bizcocho, asi que éste le encantará seguro.
bsss

CAN JOAN I SARA dijo...

Se ve bien delicioso !!!
Nos tendremos que poner a preparar también uno, es fabuloso.
Un abrazo.
Joan i Sara

maria dijo...

Saray tiene una pinta brutal y además dos en uno ¡menudo combi!me lo apunto sin dudarlo, tiene que estar de 10 de oro
Un besote

Morguix dijo...

Siempre que lo veo digo "tengo que hacerlo, tengo que hacerlo...", ¡y nunca lo acabo de hacer!.
Pero es que este tuyo tiene tal pinta que me entran ganas de ponerme a ello. No me extraña que les gustara mucho.
Besotes, guapa.

Francisco dijo...

Este tipo de flanes con bizcocho me gustan mucho, y como tú comentas es una forma de dar al flan un aire más festivo, algo más elaborado.

Un beso.

Mijú dijo...

El corte me gusta.
Un saludito

sandra dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
sandra dijo...

Nos encanta el bizcocho y nos encanta el flan así que el bizcoflan debe estar de muerte!!!
Tengo una duda, el recipiente donde pones el agua, ¿tiene que cubrir totalmente el recipiente donde está la mezcla de flan y bizcocho o con un poco es suficiente?
Contéstame lo primero que puedas porfi (correo: sanfercli@hotmail.com o www.cajondesastredesandra.blogspot.com) que quiero hacer esa receta... yaaaaaaaaaa jijiji. Muchas Gracias. Besucones.

Elena dijo...

Hola, muy rico, rico,bueno me encanto yo, no se hacer bizcochos pero he echo probar de mis amigas y me dicen que esta muy bueno mis hijos encantados agradezco mucho por la receta.

KANTUTA - LLUVIA DE SABORES Y AROMA DE CAFÉ DE CHARITO dijo...

Yo conocía esta receta con el nombre de zingarella, solo me quedé con una duda? al hacer el bizcocho tu utilizas harina leudante?, y en el caso que no, tu bizcocho no lleva levadura (Royal)? y porque? y en el caso en que te tengas olvidado de registra-lo,dime por favor para 100 gramos de harina cuanto de levadura qimica (Royal) pongo en el bizcocho.

Gracias por me responder

Que Dios te bendiga hoy y siempre