Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

martes, 14 de diciembre de 2010

De vuelta ... por fin!! y ... Palmeritas de pavo braseado y queso.


Por fin!!! ... he podido sentarme a actualizar el blog, no he parado ni un solo momento... y además era hoy o no se hasta cuando no me podré poner otro ratito...


En lo que queda de semana tengo dos cursos de cocina, uno de temas de "cole", cena de compañeros, cumpleaños... etc...


Aunque sinceramente ... al final, todo este "no parar" es lo que me gusta.

Antes de ponerme con estas palmeritas que, aunque seguro que la mayoría las conoceis, lo tenía pendiente a petición de mi cuñada, así que aquí están Mª Jesús!!

Las he preparado esta misma tarde para compartir con mis amigas Laura y Cristina ... teníamos muchas cosas que contarnos y todo va mejor acompañado de un pan recien hecho, palmeritas (casi siempre están en nuestro picoteos... son un éxito seguro)... ummmm

Os dejo una fotitos de Frankfurt y Colonía, donde estuvimos en el puente.

La catedral de Colonia impresionante!! Nos encanto! en ella está el relicario de los Reyes Magos... me pareció super curioso.

Y en los mercados navideños... se crea un ambiente muy especial entre el olor a las galletas que están decorando " a pie de calle", el vino caliente, castañas asadas...

Todo ello junto a los adornos artesanales, los carruseles, las pompas de jabón, las pistas patinaje sobre hielo...

Pero qué bonito!!!


Y cómo no?? comimos salchichas, bratwurst, pretzels salados, dulces y toda clase de comida de nombre impronunciable jajajaja...

Y casi todo el mundo comía en la calle ... con el frío que hacía, a varios grados bajo cero!!... y no solo eso, se sentaban en las terrazas traquilamente a degustar su comida!!!

Nosotros no!!! jajaja nos habríamos congelado del todo!!

Lo pasamos genial y, a pesar del poco tiempo que teníamos, lo aprobechamos al máximo y descubrimos pequeños/grandes rincones gracias a Alma de "Objetivo: un cupcake perfecto" que nos preparó una mini-guia con un montón de sugerencias que resultaron ser un gran acierto toooodas(me compre corta pastas, toda clase de cositas para decorar galletas...y un montón de sellos tintas...ect de scrapbook) : Gracias guapa!!!


Como he venido contagiada de todo ese espíritu navideño... nuestra casa ya está decorada, tenía muchas ganas de colgar los calcetines que hice para la chimenea!!

Bueno y después de este rollo manos a la obra, empecemos con las palmeritas...









¿QUÉ NECESITO?



1 plancha de hojaldre (del Lidl)


1 bandejita de pavo braseado (que le ha dado un toque genial)


Queso rallado (así se extiende mejor), al gusto.


1 huevo batido para pintar las palmeras.






¿CÓMO LO PREPARO?






Se extiende la lámina de hojaldre y sobre ella se pone una buena capita de pavo y queso, en este caso pero admite muchas posibilidades.














Se enrolla cada uno de los lados hacia el centro.














Se cortan y se van colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.













Se pintan con huevo batido y se hornean unos 15 o 20 min a 180º.













Están muy ricas calientes, pero no lo están menos templadas o fría ...


Nos gustan de todas maneras!!!









20 comentarios:

MªJosé dijo...

me alegro que estés de vuelta y te lo hayas pasado genial en el puente, las fotos son geniales, el árbol te ha quedado muy bonito.
Bueno ahora que estás más tranquila a publicar recetillas buenas como esta.
Besoss guapaaaa

foodtravelandwine dijo...

Que bien o pasaron!!....Alemania, y Colonia son tan lindas en estas fechas....todo huele a Navidad.....te quedo hermoso el arbol.....y la receta exquisita!!......Abrazotes, Marcela

Virginia dijo...

Que ricas! Yo las he hecho dulces y saladas pero no co pavo. Las probaré. Que envidia me da ese viaje!

quechuloalgodulce dijo...

Vaya viajecito chulo que os pegasteis eh?????
y esas palmeritas geniales un aperitivo genial!!
besos

María dijo...

¡Qué chulo todo Sarai!, me alegro que lo pasaseis tan bien....¡qué envidaaaaaa!. Pues nada cuando puedas ya nos cuentas, ahora a disfrutar de todos los "eventos" que tienes....
Un besazo

pindorina dijo...

Que bien os lo pasasteis!!, que ricos los perritos aunque sea con frio!
y las palmeritas buenisismas!
bss

Alicia dijo...

Que ricas, Sarai!! Yo las hago así, pero sin la forma de palmerita, y quedan bien ricas, ejejjejejejeje.

En cuanto a lo de que coman en la calle a varios grados bajo cero, también me lo ha comentado una compi de trabajo que ha estado por allí estos días!

Besotes

Ido dijo...

¡Como me atrae Alemania en Navidad! Y la visita a Colonia la tengo pendiente, que me queda cerquita y aun no he ido...
Nunca imagine que hacer palmeritas fuera tan sencillo, me ha encantado la idea, facil y muy resultona. Las probare seguro. Un besote!

Filo dijo...

Sarai guapa disfruta de la vida, las palmeras buenisimas me encantan, bssss

Su dijo...

que genialllllllllllllll,,,me apunto colonia y las salchichas es un puente genial para viajar porque conoces las costumbres navideñas de otros países,,mola

feliz navidad

La Bruji dijo...

que facilitas y que ricas se ven,yo las hice una vez con jamón york,pero no tenia el blog,asi que no hay foto,ajajja,tendre que copiarte las tuyas,o robarte la bandeja,, !!!!!
me encantan las fotos, bikiñossssss

rinconcreacion dijo...

Las palmeritas tienen que estar buenisimas, seguro que me atrevo a hacerlas un dia y ya te contare el resultado.
Las fotos del viaje son estupendas, lo debiste pasar fenomenal.

Besos

http://rinconcreacion.blogspot.com

Francisco dijo...

Hola, se ve que aprovechastéis bien el viaje probando cosas nuevas. Menos mal que a pesar de los controladores pudistéis ir según el plan previsto.

Estas palmeritas vienen muy bien para tenerlas en cuenta de cara a futuros entrantes.

Saludos.

Morguix dijo...

Las palmeritas, deliciosas...
Y el viaje, a pesar del frío, me da mucha envidia, ¡qué cosas tan bonitas!.
Besotes, guapa.

Silvia dijo...

No paráis de viajar y viajar, ¡¡qué envidia tan gorda que me dais!!... eso sí, sana...
Me encanta la receta de hoy. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación la hace más bonita y tentadora. Enhorabuena por cocinar como lo haces y por compartirlo.

Besos.

Monsieur Cocotte dijo...

Estas palmeras han sido recomendadas (a mí, en concreto) por Roberto, el panadero. Y se ha quedado corto, qué pintaza. Las pienso hacer, aunque con otro relleno, que no soy muy fan del pavo.

Un abrazo

Patricia dijo...

Madre mía que pinta!! estas caen como aperitivo para Nochevieja!!!
Te dejo el enlace de mi blog, por si quieres pasarte a echar un vistazo. De momento no hay mucho pero espero ir poco a poco (y con mucho cariño) ampliándolo: http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Un saludo y felicidades por este blog!

Anónimo dijo...

Sarai que ricas estas palmeritas ummmmmm!!!!!!
Las tengo que hacer.El hojaldre me encanta.
Gracias por darnos tan buenas ideas.
Las fotos y la explicación de tu viaje,son geniales.
Un beso,Delfi

Rossy dijo...

Estas me encantaron y cuando haga hojaldre hago estas palmeritas, gracias

rinconcreacion dijo...

Tengo que decirte que ayer hice tus palmeritas y voraron, yo hice alguna modificación, pero practicamente igual, fueron vista y no vistas todo un exito y muy facilitas de hacer.