Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 12 de junio de 2011

Donuts

Además de los donuts os quería enseñar el motivo de mi ausencia pero ... no se que le pasa al telefono hoy que no me deja descargar las fotos.


Bueno en la siguiente será... y es que el fin de curso está siendo muy movidito.


Esta año termino ciclo con mis peques y nos decimos adios depués de 3 años, esto supone que estamos preparando la graduación con todos con todo lo que conlleva...





Pero también que el año que viene cogeré a los de peques de tres años por lo que a la graduación se suma la fiesta de bienvenida a los que se incorporarán en septiembre, para lo que hemos estado haciendo las invitaciones, las guirnaldas (que han quedado genial ... de tela de baby), hemos personalizado botellitas de agua, paquetitos de galletas, brochetas de chuches con las mascotas del cole....



Y un montón de cosas más que me han tenido ocupada tooodas estas tarde y que os enseñaré ptro día.


Ahora he hecho un alto y me he dicho de hoy no pasa que suba los donuts y es que es una receta de esas que estás deseando enseñar porque .... ummm!!! quedaron deliciosos, igualitos que los típicos DONUTS DE PANADERÍA.


Ya lo había intentado otras veces sin mucho éxito pero en cuanto vi esta receta en el blog de Trotamundos Food and cook,... sabía que no me iba a defraudar(es un blog genial con unas fotos espectaculares), los de ella tienen mejor pinta que los mios pero me imagino que será como todo ... habrá que seguir probando para coger mano jajajaj


Y sin más...


¿QUÉ NECESITO?


3 cdas. de levadura seca (unos 22 gr.) o levadura de panadería
240 ml. de leche (a unos 45º)
400 gr. de harina de fuerza
30 gr. de azúcar
1/2 cdta. de sal
1 cdta. de extracto de vainilla líquido
3 yemas de huevo
56 gr. de mantequilla
aceite vegetal


Para el glaseado
150 gr. de azúcar glas
3 o 4 cdtas. de leche o agua
2 cdtas. de exctracto de vainilla (opcional)



¿CÓMO LO PREPARO?


Siguiendo las instruciones al pie de la letra...


En un bol se ponen 180 ml. de leche junto a 2 cdas. de levadura, se mezcla y se continua añadiendo 110 gr. de harina, mezclando bien hasta conseguir una pasta.


Se cubre con un paño y se deja reposar durante unos 30 minutos en un lugar cálido.


Transcurrido el tiempo, se pone en el bol de kabatidora o en cualquier otro bol su se va ha hacer se forma manual, el resto de la leche y de la levadura que ha quedado

Se mezcla y se añaden las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la masa preparada con antelación.


Se meezcla durante unos 30 segundos o hasta que obtener una mezcla suave, seguidamente se añade la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadrados y se vuelve a mezclar durante unos 30 segundos, o hasta nos quede una masa suave.


*Si se utiliza la KA, es el emomento de cambiar al accesorio amasador, y continuar amasando, añadiendo el resto de la harina poco a poco hasta obtener una masa suave, lisa y sin que se pegue en nuestras manos.


Si veis que se pega, añadir una poco más de harina, pero de poco a poco, sino la textura de nuestra masa cambiaría.


Se tapa con un film transparente y se deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.


Transcurrido dicho tiempo, se introduce en el frigorífico durante 1 hora mínimo y 12 máximo.








Una vez reposada nuestra masa, se enharina la superficie de trabajo y se extiende nuestra masa con el rodillo, dejando una altura de algo más de 1 cm.

















Y se cortan los donuts con un cortador de dónuts o cualquier otro que nos sirva para ello(en mi caso un aro de emplatar y un descoradonador de manzanas).


Se pasa la masa cortada sobre una bandeja cubierta con un paño de cocina y se reposar durante unos 40 minutos, cubierto con un paño liso, en un lugar cálido y lejos de corrientes de aire.














Una vez reposado la masa se calienta el aceite (debe tener una temperatura de unos 180ºse frien 1 o 2 minutos por cada lado.











Para terminar se prepara el glaseado, se pone en un bol todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una masa suave y lisa.





















Se sumergen la mitad de nuestros dónuts en el glaseado, se escurren bien y se dejan reposar sobre una rejilla.













Son entretenidos pero os aseguro que merece la pena....Listo!!!











27 comentarios:

pili dijo...

Que ricos por dios. Yo quiero unooooooo. Me anoto la receta eso tengo que probarlo.

Besosssssssssssssss

Filo dijo...

Hola Sarai, que alegria verte y casi ná con ese bocado tan delicioso, unnnnnn.......me encantan, besos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sarai:
Estupenda receta, la tengo que leer despacito.
Menudo trabajo con tus peques, pero estoy segura de que todo está precioso, ya nos contaras
bss
Patricia

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

pero que rico por dios. soy carmen mi blog es demisalero.blogspot.com por si quereis registraos que acabo de empezar en este mundillo nuevo y desconocido para mí.felicidades por tu blog!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado super esponjosos.besitos y feliz semana

Sara dijo...

te han quedado de fábula, me copio la receta!

Adesalambrar dijo...

Pues ya te hechabamos de menos por aqui!!! Pero no me extraña tu ausencia, con tanto jaleo.

Yo me comía ahora mismo uno de esos donuts ¡por favor! ¡que pinta!!!!

Agnès dijo...

que ricos ,yo los hice una vez pero no me acabaron de quedar bien,puede que los repita otro dia,un beso

Silvia dijo...

En cuanto Paco los vio en el el blog de Trota me dijo: porfi... házmelos... pero todavía no me he puesto con ellos.
Te han quedado francamente bien, muy apetitosos.
Estoy deseando ver que cositas has preparado para la fiesta. Eres una manitas.

Besos.

Adrián Gonzálvez dijo...

Sensacional receta, te han quedado deliciosos; con tu permiso, voy a copiar la receta.
Un saludo.

Mari dijo...

Se ven de vicio :)

cristina dijo...

te han quedado muy ricos besos

Anita dijo...

Esta receta te la copio, porque se me ha hecho la boca agua!!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Escuciplando dijo...

Ainsss qué ricos!! me apunto la receta y me quedo a visitarte...

Felicia dijo...

Madre mía estos donuts son un pecado, y más a estas horas, seguro que los prepararé. Y ya te comentaré, pero nada más que por la pinta prometen.

Olga Nieto dijo...

Riquisimos, yo también hago donut y nos encantan, yo los corto con un vaso y un tapon de botella. Quedan perfectos.

Besos

DULCE dijo...

que buenos te han quedado, me anoto la receta, besos

alge dijo...

Que ricos, y a esta hora dan ganas de coger uno
Besos

Eneri dijo...

A mi me paso igual, en cuanto ví los de Trota tengo en mente hacerlos pero aún no he sacado tiempo. Te han quedado estupendísimos!!! un besito

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Tienen una pinta estupenda, con lo que me gustan los donuts habrá que probar esta receta :)
Besos

Susana Rodríguez dijo...

menudo PECADO

bejico dijo...

Dios io que receta tan deliciosa.
Pero sintiendolo mucho, No me la voy a copiar, porque seguro que la haria y NO; NO QUIERO, jjjj

Mariluz Piñeiro dijo...

Tenían ganas mis niñas de donuts caseros, mil gracias me llevo tu magnífica receta y aprovecho para invitarte al sorteo de mi blog, te espero de mil amores

Paulittta dijo...

Qué donuts tan deliciosos!! Se me hace la boca agua sólo con verlos!!
Feliz verano!!
besisss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

A pesar de que ya conocía tu blog desde hace algún tiempo, apenas me he parado en él, pero hoy he dado con tu blog otra vez, viendo otro del que soy seguidora(ana y victor de caminar sin gluten) y del de susana, el de pi y el de filo, la curiosidad me ha llamado otra vez. Me ha gustado lo que he visto y da por hecho que volveré.
un abrazo

Bella dijo...

Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que pinta más rica!!!te han salido ummmm para comerselos y no dejar rastro...un saludo