Pues ... ya está!!! He vuelto!!!
No sabía cómo empezar de nuevo porque después de desapacer... y perder el ritmo me ha costado mucho volver a empezar...
Antes de la receta de hoy, lo primero que quiero hacer es pedir perdón por irme sin despedirme.
La verdad, no era mi intención pero el final de curso fué muy "ajetreado" y ya no podía más!!!
Empezamos curso y volemos a la rútina.
Además hoy tengo cumple y voy a ver a mi prima silvia, una de mis mejores seguidoras (aunque ella cocina muuucho mejor que yo, ojalá un día comparta, a través de blog sus recetitas) ella me ha animado un motón a que retomara la actividad del blog y me he dicho: "de hoy no pasa, asi le digo a Silvia que ¡¡¡ he vuelto!!!!".
Antes de pasar a la receta tampoco puedo dejar de agradecer a "mis niños",con los que he trabajado, me he reido, he disfrutado y he querido mucho durante los últimos tres años , todo su cariño, sus ganas, todo lo que me han aportado estos años...
Y ellos me despedí en junio porque este año ya están en PRIMARIA... (bueno, los sigo viendo constantemente ajajajajaj).
En la graduación y despedida me ragalaron este delantal porque me conocen muy bien!!!! y les prometí que me lo verían en el blog asi que ... aquí está!!!!
Perdón por la foto pero estoy sola y tenía que ponerla en esta entrada y la intención es lo importante no???
Bueno y ya he soltado mucho rollo por hoy no?? jaajja
La receta de hoy es fruto de la casualidad, ayer cuando volví del cole tenía que preparar la comida no me había dado tiempo el domingo y ... cuando llegué mi mami me regaló las últimas berenjenas del huerto.
Pues dicho y hecho: hoy comemos berenjenas, pero no tenía tiempo para rellenarlas y después de echar un vistazó a frigorifico y despensa ... este fué el resultado: unas cazuelitas "pa chuparse los dedos"
¿QUÉ NECESITO?
2 berenjenas
Un chorrito de aceite
2 latitas de atún
1/2 bote de tomate frito (yo lo utilicé casero, pero si no tengo pongo Hida)
1/2 bote de chapiñones
1 bote de pimientos del piquillo en tiras
Oregano y sal al gusto.
Queso rallado
¿CÓMO LO PREPARO?
Puse las berenjenas en trocitos y las cocí en la olla express para microondas (sin agua) 7 min, temperatura máxima.
Lo dejé reposar un poquito y lo pasé a una sartén con un chorrito de aceita y para sofreirlo, se añade el atún, los champiñones y los pimientos.
Cuando esté todo bien sofrito se incorpora el tomate y se condimenta con sal y orégano al gusto.
Se deja unos minutitos más a fuego medio.
Con este sofrito se rellenan unas cazuelitas de barro, aptas para el horno.
Se espolvorea el queso rallado, se mete al horno a gratinar y... listo.
Una idea más para cuando tenmos prisa ... para hecer en un momentito o para dejar preparado el día anterior.
Genial para estos días de "vuelta a la rutina"
22 comentarios:
Bienvenida Sarai, yo todavía estoy pensándome lo de volver, entre el follón de vuelta de vacaciones y el calor que hace por aquí abajo.....a ver si me animo....
Un besazo
Bienvenida¡¡
Cuesta un poquito retomar pero luego se agradece.
Recetita muy rica, fácil y lucida
bss
Patricia
Muchas gracias... pensaba que después de tamto tiempo todo el mundo se habría olvidado jajaja
welcome!
Bienvenida, que ganas de volver a saber de ti, te has tomado un merecido descanso y ahora vuelta a la carga, espero que vuelvas con ganas pues creo que las vas a necesitar....
Besos
Bieeeeeen!!!!
Se te echaba de menos. Y me encanta la receta.
Tu prima.
Bienvenida guapa!!! Y no se puede volver mejor... me encanta esta cazuelita!!! Mmmmm...
Un besote
Sònia
Hola....Sarai, que alegria verte de nuevo, una receta muy rica me gusta, besos
bienvenida y buena receta...
besos
Bien has vuelto!!!
Estaba hasta preocupada, me alegra saber de ti. Las berenjenas muy ricas.
Un abrazo!
Bienvenida, me alegra de que hayas vuelto yaaa!!
Me encanta quevuelvas con una receta de berenjenas, pues mi padre me ha traido unas cuantas de su huerto.
Gracias y un beso-
Es una receta facil y de las que puede hacer romper la pereza! yo he vuelto hoy también! no queda otra que volver a engañarnos!
Bienvenida!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Pues unas cazuelitas riquísimas.
Un beso
Qué pinta tan estupenda, y qué fácil además. Y para colmo con ingredientes de lo que siempre tienes por casa, me encanta y me la apunto. Un día de éstos la hago y te cuento.
Bienvenida de nuevo, estamos casi todos reincorporandonos poco a poco al ritmo normal, pero veras que enseguida estás otra vez a tope.
Pensé en escribirte un mail debido a tu larga ausencia veraniega pero ya has vuelto, te he echado de menos :(
Vuelves con una muy rica receta, aprovechemos la verdura de temporada.
Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Hola, rica receta...prometo probarla...mañana hay mercado...bien¡¡¡¡ tiene una pinta muy impresionante...ya te contaré.
Besos guapa
Bienvenida Sarai, me alegra un montón que retomes el blog ya que me encanta, pero bueno, no tienes que disculparte, a veces es necesario tomar unas buenas vacaciones para volver con más fuerza.
http://estrellasdeweb.blogspot.com/
Buenas Sarai,...cómo no ibas a volver?de donde íbamos a coger recetas tan chulis David y yo?jeje.Besos de los 2
Bienvenida!! Yo también llegué hace unos días después del veranito.
La receta muy rica y el detalle del regalito muy bonito :-)
bessiss
Bienvenida guapa!!!, me acordé de tí y me dije voy a ver si puso algo, y que rico lo que me encuentro!!, no me gusta mucho la berenjena, pero asi camuflada seguro que si!
Que delantal mas chulo te han regalado los peques!!
Ya empezamos con la rutina, si, a mi peque le esta costando un poquito empezar al cole ;(
bsss
tienenuna pinta estupenda
Que delicia y que pinta!! A ver si nos animamos a probarla.
David de http://ingredientespecial.blogspot.com/
Publicar un comentario