Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

martes, 26 de enero de 2010

Tortilla de calabacín










Resulta ideal para una cena: es ligerita y se prepara en seguida... y además, entre el calabacín y el queso le da un toque suave, cremoso... ¡Está muy rica!








INGREDIENTES:


- 1 chorrito de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1 calabacín mediano
- 50gr de queso de untar
- 30 gr de queso rallado
- 3 huevos
- sal


PREPARACIÓN:



Se pone la cebolla en el vaso y se pica unos segundo velocidad 3y ½ , después se añade un chorro de aceite y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, temperatura varoma,.



Se parten en rodajas que no sean muy finas.


Cuando termine el paso anterior, se incorporan los calabacines al vaso y se programan 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 3y 1/3 los primeros segundos, hasta conseguir que se quede en trocitos no muy pequeños.


Al terminar, se vierte todo el contenido del vaso en el cestillo para escurrir bien su contenido.


Mientras, se ponen las huevos en el vaso (no hace falta lavarlo después del paso anterior) junto con el queso rallado y de untar, se bate 6 segundos en velocidad 3. Para terminar se incorpora la cebolla y el calabacín reservados, se añade la sal y se mezcla con la espátula.

Se pone a calentar aceite en una sartén y vierta el contenido del vaso para cuajar la tortilla. Y …listo para comer!!!

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