Se reunen los amigos y han dicho que van a llevar distintos postres. Cuando me lo dijeron , como no? me apunté en seguida jajajaj.
Y ésta va a ser mi aportación una tarta de milojas con crema pastelera y crema de fresas.
Además sirve de idea para mañana, día de la madre.
La idea de las milhojas la saqué del blog Canela y limón, que como ya he dicho muuuchas veces jajajaj, está super chulo. El relleno y la decoración ha sido un poco sobre la marcha.
¿QUÉ NECESITO?
Para la milhoja:
Una plancha de hojaldre, del Lidl.
500gr de leche
100gr de azúcar
3 huevos
50 gr de maicena
1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar vainillado.
Para la crema de fresas de la segunda capa:
1 paquete de chantilly
150 gr de queso de untar
500gr de fresas
6 cucharadas de edulcorante en polvo.
Para decorar:
Almendra en cubitos.
Brillo para frutas (opcional)
¿CÓMO LO PREPARO?
Mientras tanto vamos elaborando la crema pastelera que será la que se use en la primera capa. Con thermomix:
Se echan todos los ingrdientes citas para esta crema y se programa 7 min., Temp. 90º, Vel. 4.
Cuando termine, se reverva en un bol, con un trozo de film en contacto con la crema para evitar que se forme una pelicula densa en la superficie.
Para la Crema de fresas:
Se trituran, al gusto, yo he dejado trocitos no muy pequeños porque nos gusta encontrarnoslos.
Se incorporan al chantilly y el queso, se ñade el edulcorante y se termina de mezclar todo bien. Se reserva.
Para terminar, se pone un poquito de crema de fresas y se va colocando encima las fresas reservadas para la decoración en laminas.
En una sarten se tuestan un poquito los cubitos de almendra y se van colocando entre las filas formadas por las fresas.
Umm con la pinta que tiene jaaja
7 comentarios:
vaya con una tarta asi, tan bonita y fresquita, ganas seguro el titulo de CHEF de esta noche...
besos
Umm, tiene una pinta exquisita!!!!
One question: El brillo para frutas, dónde lo consigues?? No lo encuentro en los supermercados de por aquí; en su lugar suelo mezclar un poquito de agua y azúcar!
Absolutamente deliciosa, dejas el listón muy alto. Besiños.
Huyyyy como me gusta esta tarta, un saludo.
JUAN
Estaba riiquisima jajajaj
Laura: el brillo de frutas lo compré en club cocina, se puedo compara on line. También compro ahí el estabilizante de nata y bueno ... tiene un montón de cacharritos.
Bs a todos.
Sarai
Que delicia Sarai. Esta la preparo pronto. Me parece fantástica.
Un besiño.
Que rica!, a ver si me animo, nunca hice milhojas.
besitoss
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