Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 7 de julio de 2010

Crujiente de gambas y salmón con verduritas

Hace tiempo que descubrí la pasta brick y me parece que tiene un montón de posibilidades…


El otro día “tocaba pescado” y ahora con estos calores es que no me apetecía una dorada a la sal, unos rollitos de lubina….pff me daba calor al pensarlo ajajaja


Tenía un paquete de pasta brick en el frigo, gambas y una rodajita de salmón en el congelador y como no? Un huerto dando muuuchos calabacines jajaja. Y me acordé de de un crujiente de salmón que hizo Penny , del “Rincón de la mariposa”, hace tiempo.


Basándome en su receta, mucho más elaborada y con más tiempo probaré tal cual, salieron estos paquetitos que se hacen es un “plis-plas” y están muy ricos!!


¿QUÉ NECESITO?

1 calabacín
1 cebolla
Un buen chorro de cava
1 cucharada de harina
1 cucharada de tomate Hida
3 cucharadas de salsa de soja

100gr de gambas peladas
1 rodajita salmón hecho dados

Sal
Aceite
Mantequilla


8 hojas de pasta brick.



¿CÓMO LO PREPARO?

Para la verdura:

Se pone a pochar la cebolla, cuando empiece a estar blandita se añade el calabacín en daditos pequeñitos, se sofríe un poco más.

Se añade el cava y se deja reducir a la mitad, se pone la harina y se rehoga bien para que no sepa a crudo, el tomate y2 cucharadas de la salsa de soja. Se deja reducir un poco más y se reserva.




Para el pescado:

En una sartén antiadherente se ponen las gambas, el salmón, un poquito de sal y 1 cucharada de salsa de soja. Cuando esté bien sofrito se retira y se prepara el crujiente.
















Se monta el crujiente:

Se unen dos laminas de pasta brick pincelando el lado por el que se unen con matequilla.


Se ponen 2 cucharadas de de verdura en el centro de las láminas.


Otras 2 de pescado encima de la verdura.


Se termina con un poquito de queso rallado…

Y se cierra, metiendo los bordes hacia el centro y hacia abajo.

Se da la vuelta y se coloca así, para que no se abra, en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Se mete en el horno precalentado a 180º unos 10-12 min.






Se sirve con orégano espolvoreado.

y ... ummm a comer!!!

7 comentarios:

Juan el Catalan dijo...

Hola Sarai, pues te han quedado estupendos y por la buena pinta que tienen seguro que estan buenisimos, un saludo.
JUAN

Tximpunzera dijo...

Tiene una pinta estupenda, otra receta que me apunto.
Gracias por lo del premio, es que llevo tiempo sin poder entrar, en cuanto tenga un poquito más de tiempo me lo llevo a mi blog.
Besos.

Su dijo...

pues me parecen de auténtico lujo, vamos que con unas fresitas de postre y un cava regándolo todo dejamos al marido nokeao,,,,,,,,,me encanta,,,,,,,

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que original, esta receta, me gusta, como la tarta ligerita de manzana, esa la hago seguro, me encantan los postres ligeros, puedes comerlos sin que luego te pese mucho, claro en su justa medida; por cierto, ¿qué vas a cocinar hoy para el partido de esta tarde?, ahy, no sé si podré verlo entero, no sé si la incertidumbre podrá conmigo, intentaremos aguantarlo, y que gane España, claro que sí.
Te mando un besoooooo

Amanda dijo...

Me encanta como lo has presentado. Qué pintaza tiene!
Un placer para el paladar.
Besotes mil!
;-D

Filo dijo...

Me gusta mucho la receta, rica y muy presentable, seguro que se puede hacer con otra masa aqui no dispongo de ella,perdona si tardo en visitarte pero es por que estoy muy liada, bsss

Penny dijo...

Tu versión es sin duda mejor que la mía Sarai, donde esten unas buenas verduras del huerto no hay nada ;) Estupenda tu receta cariño!

Petonets.