Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 8 de julio de 2010

Pan con tomatitos secos y aceite de ajo (en Pirex)


Este molde Pirex ha sido mi última adquisición y la verdad ha sido una inverisión genial.

Sale un pan genial, te ahorras bastante tiempo y con una pinta estupenda...

Y con lo que nos gusta en casa el pan recien hecho... menudo descubrimiento, que he haga en un momentito..Para cuando hay prisa!!



El primer pan que hicimos en Pirex, lo preparé con una mezcla de recetas del foro "mundorecetas" añadiendo el toque del aceite en el que tenía ajos macerando y unos tomatitos secos (Conservas "la huerta" jajaja).




Teníamos una tortillitas para cenar y dió un toque genial. solo un toquecito para un sabor más intenso hay que poner algún tomatito más, pero eso va en gustos.




También hemos probado con nuestra receta de todos los días y... genial!!!

Y antes de empezar con la receta... Gracias Javi!! su último regalito ha sido un tripode para poder hacer las fotos "recetiles" jajja más comodamente, debe ser que tardo mucho hasta que nos ponemos a comer con foto para arriba y para abajo ajajjaja


¿QUÉ NECESITO?


175gr de agua


20gr de aceite de ajo


15gr de levadura fresca


350gr harina


1/2 cucharita de café de sal

60gr de tomates secos




¿CÓMO LO PREPARO?


Se pone el horno a precalentar a 220º.


Se pone en el vaso de la thermomix el agua, el aceite , los tomatitos y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2.


Se añade la harina y la sal mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Se saca la masa con las manos con un poquito de aceite y se termina de amasar y dar la forma deseada.






En la tapa del molde se pone un poquito de aceite y se espolvorea un poquito de harina.



















Se pone la masa encima, se tapa y se mete al horno precalentado unos 40 min...















Y ummm crujiente y riiiquisimo.















También los hemos hecho con la receta que hacemos cada día y el resultuda ha sido igual de

bueno.
















Para ver la receta de nuestro pan de cada día pinchar aquí.

11 comentarios:

Amanda dijo...

Pues nunca he preparado pan en pirex, tendré que probar... Se ve super rico y encima con esos tomatitos propios ni te cuento.
Qué disfrutes tu regalito!
;-D
Besotes.

Foodfit_photo dijo...

El pan en pirex queda genial. Sólo hay que ver como ha quedado el tuyo para darse cuenta. Felicidades Sarai, eres una panadera estupenda.
Un besiño.

Itzi dijo...

¡Hola!
No te conocía, pero me alegro de haber caido aquí.
Menuda pinta tien ese pan. ÑAM.

Me gusta tu blog, te sigo desde hoy ;)

Un saludito de una novata.

Patricia dijo...

Qué pan más rico!, tendré que utilizar el pirex que tengo uno parecido al tuyo.
Muxus

Maitasun dijo...

Sarai, vengo desde el blog de Patricia y te aseguro que me ha encantado tu blog.... Seguiré visitándote!
Besotes

Filo dijo...

Estupendo ese pan te ha quedado divino, bsss

Juanriu dijo...

Hola Sarai, desde luego la pinta la tiene estupenda, y acompañando a esa tortilla ummm que bueno, un saludo.
JUAN

María dijo...

Sarai, este pan tiene que estar de miedo con esos tomatitos, ya mismo te lo copio.
Un besazo

Unknown dijo...

Te ha quedado un pan genial, tengo que mirar yo ese molde de Pirex, ¡ahy, no tengo remedio! todos los artilugios de la cocina, me pierden.
Besoooos y buen finde

Silvia dijo...

Un pan que es toda una delicia. Me dan ganas de pegarle un pellizco desde la pantalla del ordenador.

Besos.

PD: nos vemos prontito...

La Cuina de Rosa dijo...

Acabo de hacerme seguidora tuya y voy a poner tu enlace en mi blog porque me han encantado tus recetas.
Este pan seguro que lo hago y ya te contaré.
Yo también tengo una receta de pan hecho con Pirex, pero la próxima vez lo haré como éste.
Besos.