Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 11 de julio de 2010

Tarta milhojas...Felicidades Diego!!! Nos vamos de vacaciones...hasta la vuelta.

Hoy es el cumple de mi hermano.


Solo me saca 18 meses con lo que siempre hemos estado muy unidos: Las primeras salidas, Intercambios en el extrangero cuando estabamos en el "insti", la universidad (coincidimos durante dos años y viviamos en una residencia de estudiantes mixta)... un montón de experiencias que al llevarnos tan poquito hemos vivido juntos.




Aunque hoy es su cumple ya lo empezamos a celebrar ayer porque hoy, estamos seguros, que vamos a celebrar más cosas: Vamos España!!! ajajaj


Le hice esta tarta de milhojas porque eramos un montón y se me ocurrio que esta podia cundir muuucho. Fué un exito asi que una idea más para celebrar ... este mundial.



¿QUÉ NECESITO?


3 laminas de hojaldre del Lidl


Para la primera capa (Crema pastelera):

200gr de azúcar

1l de leche

100gr de maicena

6 huevo

2 cucharaditas de vainilla

Para la segunda capa (Merengue suizo):

7 claras de huevo

350 gr de azúcar

Un pellizco de sal

6 gotas de vinagre

Para decorar:

Crema pastelera:

100 gr de azúcar

500gr de leche

50gr de maicena

3 huevos

1 cucharadita de vainilla.

1/2 bolsa de almendras en láminas

Canela.

¿CÓMO LO PREPARO?

Se precalienta el horno a 180º.

Se van metiendo las láminas de hojaldre 1 a 1 entre papel apto para hornear y con una bandeja encima para evitar que suban. Mientras tanto vamos elaborando los
rellenos.

PRIMERA CAPA:

Se pone en el vaso de la thermomix todos los ingredientes indicados para la crema y se programa 7 min, 90º, Vel. 4.

Cuando termine, es conveniente que ya tengamos la primera lámina de hojaldre lista y lo estendemos encima de ésta.

SEGUNDA CAPA:

Con el vaso limpio y bien seco, se coloca la mariposa en las cuchillas y se ponen todos los ingredientes para el merengue. Se programa 4 min, 50º, Vel, 3 y 1/2.

Cuando termine se programan otros 4 min, a la misma Vel. pero sin temperatura.

A mi no se me montó demasiado pero para el relleno quedó bien.

Se estiende sobre la segunda capa ( Sin montar sobre la primera ) y se gratina a máxima potencia durante unos min. Se saca poco a poco para que no sea brusco el cambio de temperatura.

Se monta sobre la anterior.

TERCERA CAPA Y DECORACIÓN:

Se ponen todos lo ingredientes de la crema y se procede de la misma forma que antes: 7 min, 90º, Vel. 4.

Se echa sobre la tercera lámina y se monta sobre la anterior.

Las almendras se doran un poco en una sarten antiadherente y se va decorando una filta de almendras y una de canela.

Se deja reposar en el frigo y .... A celebrar la victoria de España !!! ojala!!!!

Bueno con esta recetita me despido hasta dentro de unos día nos vamos a Tenerife una semanita, volvemos un par de días y nos vamos a Belgica...Espero que me de tiempo a entrar un poquito...HASTA LA VUELTA!!

7 comentarios:

Patricia dijo...

Qué tarta más rica! muchas felicidades a tu hermano, y a animar mucho a España.
Muxus

Foodfit_photo dijo...

Me encanta la tarta milhojas, es de mis preferidas y te ha quedado sensacional. Mis felicitaciones a tu hermano y ojalá España gane el mundial.
Un besazo enrome Sarai y disfruta de las vacaciones. Nos vemos a la vuelta.

Amanda dijo...

Muchas felicidades a tu hermano!
La tarta se ve realmente deliciosa.
Y a pasasrlo muy bien en las vacances, tanto en Tenerife, (yo soy de las palmas), como en Belgica.
Besotes grandes y hasta la vuelta!
;-D

Miel dijo...

Una tarta riquísima!!! muchas felicidades a tu hermano!!! seguro que quedó encantado con la tarta!!! ah!! y es cierto!!! por fín hay otra cosa que celebrar!!!

Besotes

Miel

Laura dijo...

Qué buena pinta Sarai!! Entiendo esa relación,yo tb me llevo 18 meses con mi hermana. Qué lo paséis muy bien!
Salu2

Olga dijo...

Chica, acabo de descubrir tu blog y tienes cosas muy ricas. Me pasaré por tu cocina si me lo permites.
Un saludillo
Olga

sarai dijo...

Muchas gracias a tooodas, Bienvenida Olga!!