Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 31 de octubre de 2010

Queso camembert gratinado al vino blanco



Después de una semana intentando actualizar el blog, al final y…”retransmitiendo desde La Alpujarra (Granada)” …jajajajajaj Os dejo :

-Una sugerencia para tomar un asado

- Y para los amantes del queso, un aperitivo ideal para acompañar una cena informal tipo “pica – pica”, como fue nuestro caso.



El sábado fuimos a Torrecaballeros, situado a 11 km de Segovia, a comer cochinillo asado… hace un par de año fuimos a pasar un fin de semana con unos amigos a Segovia y la señora de la casa rural en el que nos alojamos nos recomendó “La Portada de mediodía” todo un acierto…

El sitio precioso y ese cochinillo, y eso cochinillo continuamente saliendo del horno de leña que no para, … “ de morirse”. Me encanta el “crak- crak” de la piel súper crujiente al partirse!!!




Pero esta vez además he descubierto sus torrijas caramelizadas en salsa de toffe y manzana…

Amablemente me explicaron cómo prepararlas, así que… ya las veréis por aquí.




En cuanto al queso protagonista de hoy:



El jueves cenamos con mis padres, mi hermano y mi cuñada, preparamos varias cositas para picar, entre ellas este queso que había visto en L´Exquisit.

Tenía muchas ganas de probar, pero como a Javi no le gusta el queso y al resto de la familia nos encanta, aproveché y ummm!! Muy rico!!

Además de porque está muy rico, me parece ideal porque se prepara enseguida.

Mientras vas sacando las cositas frías, se va preparando el queso y lo sirves recientito, calentito y con un buen pan … verás como no paras hasta que no ves el fin!!!


Por cierto, aquí tengo que ir ordenador en mano buscando señal de internet jajajaj así que si no me paso por vuestro blogs no es por falta de empeño…

Seguiré probando, porque entre el fin de semana y la semana que viene … me tengo que poner al día, que seguro que me estoy perdiendo un montón de cosas ricas.
Feliz puente!!!

Ah!!! Ya se quien es AIG, lo que esta semana también me ha mantenido muy ocupada!!

¿QUÉ NECESITO?

Camembert en caja de madera
1 cucharada de orégano seco
1 diente de ajo
3 cucharadas de vino blanco

¿CÓMO LO PREPARO?
Se retira la capa superior del queso y se vuelve a colocar en la cajita de madera)

*En L´Exquisit lo prepararon con queso Brie, pero yo solo encontré en cajita de madera Camembert y como, entre las notas del final decían que también quedaba bueno así pues probé ahora tendré que probar con Brie que seguro que me encanta también.
Se corta el ajo en láminas y se pincha en el queso.

Se espolvorea el orégano .

Se pincha con un cuchillo, haciendo pequeñas rajitas pero profundas para que el vino penetre bien y se riega con el mismo.







Se gratina durante 10min o hasta que este doradito y … a untar con un buen pan

16 comentarios:

Miri dijo...

Woooooow y otro wooooooow......
Este queso esta de vicio, me lo llevo!!!!!!
Gracias por la receta, seguro que lo probamos en estos dias!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

A SABOR DE HOGAR dijo...

Madre mía, que delicia, me encanta el queso, sólo con ver la foto, ímaginate,......
Besotes y buen domingo

Sonia - L'Exquisit dijo...

Sarai, gracias por venir al blog a decirme q te habia gustado....me alegra!

Me quedo un poco por aqui, q no te conocía...

Un abrazo,

Piligoto dijo...

Jo, que cosa más buena, con lo que me gusta el queso y así debe de estar de toma pan y moja, nunca mejor dicho. Besitos.

La Bruji dijo...

aysssss yo no soy muy quesera,pero esto me lo comia fijo!!!! que buena pinta.. bikiños!!

foodtravelandwine dijo...

Este queso lo tengo en pendientes desde que lo vi donde Sonia.....ahora al verlo en tu cocina....de seguro lo hago pronto!!.....que bueno lo pasaron bien en el paseo..........Abrazotes, Marcela

María dijo...

Saraiiiiiii, menudo queso, me lo pido ya, esto no lo había visto yo por ningún lado. El fin de semana...¡ideal!, ¡Qué envidia....!, me alegro que lo hayais pasado bien.
Un besazo

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Brrrrrrr, lo vi ya en el blog de Sonia y me quedé a cuadros, de hecho lo tengo desde entonces en una pestaña abierta, que no cierro para acordarme de comprarlo y hacerlo... pero entre pitos y flautas!
Pintaza, fijo fijo que lo haré!
Besos.

Alicia dijo...

Jo,,, ya veo que lo pasasteis bien!!! Eso es lo importante!!!

Y en cuanto al queso,,,, pufff, sin comentarios!!! Que pinta tiene!! yo también me hubiera apuntado a comer con vosotros!!

Besots

Silvia dijo...

El queso me parece delicioso. Me gusta utilizarlo tanto en dulces como en salados, siento debilidad por él.
Genial el sitio que nos recomiendas.
Veo que no paráis ni un momento.

Besos.

Laura dijo...

Umm, qué rico! Lo vi ayer en tu blog y no pude resistirme; probamos tu receta para la cena y quedó de vicio...El queso camembert es mi preferido!

Graciass guapa.
Bss

Filo dijo...

Por dios Sarai, se derrite el gusto menuda presencia, el queso me pierde y asi preparado cualquiera se resiste, bssss

Su dijo...

pues con los pedazos de camembert y brie que hay por aquí,,,me apunto al gratinaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo

saludos

su

Morguix dijo...

A mí también me encanta "La Portada de Mediodía", es un restaurante fantástico.
El queso, de escándalo, guapa.
Copiado queda.
Un besote.

Merchi dijo...

Ainsss que maravilllaa, la boca se me hace agua viendo estas fotos.
Que rico por favor, que apetecible y que ganas de un bocaoooo jajajaja

besitosss

pindorina dijo...

Que pinta el queso!!
y ese cochinito que os metisteis, debia de estar de muerte!!, yo solo lo probé un vez y me gustó!
bsss