Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

sábado, 6 de noviembre de 2010

Rollitos de bonito

Por fin!! ultimamente se me complica el tema de publicar las entradas, la semana pasada desde Orgiva (Granada) no tenía buena señal y... "ordenador en mano" iba probando. Al final pude publicar sentada en la puerta jajajajaj



Hoy llevo toda la mañana intentando subir las fotos y NADA, no me dejaba ...pero a cabezota no me gana nadie jajajaj asi que insistiendo, insistiendo ... aquí están!!!



Y es que tengo pendiente de publicar estos rollitos desde hace un par de semanas.



Los vi en "La brujita Marilu entre pucheros" ( si no conoceis su blog ... teneis que pasar a echar un vistazo, seguro que os cautivarán sus ideas, yo ya tengo en mente otras recetas suyas que no tardaré en probar)



La verdad es que no tengo tiempo de actualizar el blog tanto como me gustaría, pero esto del AIG me tiene muy entretenida y muy ilusionada... A ver si acierto!!!



Y sin más ... vamos a ponernos manos a la obra con estos rollitos que me han parecido todo un descubrimiento.




Están a medio camino entre albondigas y croquetas y es una forma de comer pescado diferente... creo que a los niños los encantaría y además se pueden dejar preparado el día de antes... Qué más se puede pedir??



¿QUÉ NECESITO?

Para los rollitos:



600gr de bonito
2 huevos cocidos
1/2 bote aceitunas
1 bote de champiñones
1 ajo
1 cebolla
2 pimiento rojo
sal,pimienta
pan rallado
2 0 3huevos batidos


Para la salsa:

2 ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo
Guindilla ( yo no puse)
1 cucharadita de pimentón
1vino blanco
2 cucharadas de salsa de tomate (Hida)
* yo añadí 1 vaso y 1/2 de caldo de pescado.

¿CÓMO LO PREPARO?

Picamos todo los ingrdientes por separado (con thermomix o con una picadora será mas facil y rápido.
Lo mezclamos todo, en crudo, añadiendo el huevo batido y pan rallado hasta conseguir la consistencia necesaria para hacer los rollitos o "croquetas", como queramos llamarlo.
Se salpimenta.


Se pasan los rollitos por pan rallado...

...y se reservan.

Se van friendo por tantas, en aceite bien caliente.

Yo lo hice en la Actifry, con la puesta, una cucharada de aceite y...listo en unos 15 min. !!





Mientras se fríen los rollitos vamos haciendo la salsa:

En una sartén con un poquito de aceite se sofríen el ajo, la cebolla, el pimiento y la guindilla, si le ponemos, todo bien picadito.

Cuando empiece a estar dorado, retiramos del fuego y añadimos el pimentón mezclando bien. Volvemos a poner el fuego e incorporamos el vino y la salsa de tomate, dejamos que de un herbor y reduzca un poquito.

Terminamos añadiendo el caldo de pescado.

Por último, añadimos los rollitos y dejamos a fuego lento más o menos 1/2 hora.

Yo deje algunos sin salsa porque a Javi le gustaban más así

Pero la verdad, estaban bueniiisimos de las dos maneras!!

Además otra ideas más para llevar en taper.

Y me voy corriendo ....que hoy toca comida con las amigas!!!

15 comentarios:

Unknown dijo...

Si es que no paras, ja, ja,....espero que te lo estés pasando bien, la receta, como siempre, me gusta un montón.
Besotes y buen finde

Marilu dijo...

aleeeeeeeee, que alegria ver aqui mis rollitos, que bien los has explicado y que bien te han quedado,no te doy nota porque me has superado!!!!,enhorabuena, y me alegra que te hayan gustado,Yo los descubri en el restaurante de la prima de mi marido,y gracias a ella y su receta,los comemos a menudo,
Gracias y bikiños!!

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....estos rollitos tienen todo lo necesario para estar sabrosisimos!!.....Abrazotes, Marcela

Gnomito dijo...

¡¡QUE RICOS!! ESTA RECETA ME LA GUARDO EN LA CARPETA DE PENDIENTES Y LA SEMANA QUE VIENE CAE. BESICOS.

Nica dijo...

Que rico!! tienen que estar de infarto. Felicidades.
Bessos

quechuloalgodulce dijo...

Vaya plato rico,yo tambien me lo apunto para prepararlo porque tiene que estar delicioso!!! besos

Laura dijo...

Qué rico Sarai!!! Yo tb me la guardo, que tiene una pinta estupendísima...Qué rabia, últimamente yo tp tengo tiempo de preparar casi nada!!

bss

Miguel dijo...

Que buenos Sarai!!! y que peligrosos jajaja son de empezar y no poder parar...y por cierto que bien por tierras alpujarreñas, yo tan cerca y ni tengo tiempo de darme una vueltecica por ahí, espero que lo hayas pasado bien,
un beso

Marga Morguix dijo...

¡Qué cosa tan buena!.
Yo hago unos parecidos, y la verdad es que están de muerte.
Muy buenas tus explicaciones, guapa.
Besotes.

Carmen dijo...

Hola Sarai, me parece un plato muy rico, el bonito es un pescado que me encanta y de esta forma debe estar bien sabroso. Me alegra leerte de nuevo, se te echaba de menos.
Un beso bien grande

Filo dijo...

Que maja como te lo curras, me encanta la receta Sarai tienes mucho arte en la cocina, bssss

Silvia dijo...

Tu si que sabes abrirme el apetito desde primera hora de la mañana. Toda una delicia.

Besos.

Cosasdechari dijo...

GRACIAS, GRACIAS Y MIL GRACIAS!!!!!!


Me han encantado tus regalos, en cuanto llegue a casa le saco fotos a todo y esta misma tarde publico la entrada. Este año he tenido mucha suerte con mi AIG, todo precioso, muy detallista, ay!!! es que me gusta todo. Qué pena desenvolverlo!!!!.... (lo he visto todo y lo he vuelto a cerrar para que mis niños me ayuden a abrirlo esta tarde cuando los recoja del cole!!!!!

(el repartidor me lo ha traido al trabajo, gracias a que vivo en frente)

Además qué guapa eres!!!!

Muuuchas gracias!!!

Seguimos en contacto!!!!

Martiola dijo...

¡Uff! Que buena pinta. Y es que estas horas no son buenas para mirar recetas.... Gracias por tu visita a mi blog. Te comento que las libretas las he encuadernado yo misma con una encuadernadora que se llama Bind-It-All. Muchos besos,

Juanriu dijo...

Hola Sarai, un plato de pescado estupendo, estos rollitos tienen muy buena pinta, y la salsita ya ni te digo, un saludo.
JUAN