...y además, en lugar de hacer bechamel, lo he preparado con la bechamel de dieta del libro "Imprescindible" de la Thermomix. Esta bechamel es a base de calabacín y junto a las gambitas y las espinacas
...Un gran acierto!!!
¿QUÉ SE NECESITA?
Para el sofrito:
Un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla
500gr de espinacas cocidas y bien escurridas
2 -3 ajos
150 gr de gambas peladas.
Para la bechamel de dieta:
15gr de aceite de oliva
1 cebolla
1 calabacín pequeño
100gr de leche desnatada
3 quesitos desnatados
Sal y pimienta
¿CÓMO LO HAGO?
Se pone el aceite en el vaso a calentar 3 min, Tem. Varoma, Vel.1.
Se añade la cebolla y el calabacín y se sofrie: 7 min, Tem. Varoma, Vel. 1 y 1/2.
Se incorpora la leche y se salpimenta al gusto, se programa: 15 min, Tem. 100º, Vel.1
Para terminar se tritura todo15 seg. Vel. 5. Se añaden los quesitos y se vuelve a triturar 15 seg. Vel.5
Mientras tanto se irá preparando el sofrito de espinacas:
En una sarten antiadherente se pone un chorrito de aceite y se sofríe la cebolla cortada en juliana.
Cuando la cebolla va tomando color se añaden las espinacas cocidas y se sofríe bien todo junto. Se reserva.
Se pone en una fuente apta para el horno y se cubre con la otra mitad de la bechamel. Se espolvorea queso rallado y se gartina unos 10 min.
6 comentarios:
Que cosas tan ricas haces Sarai, y con lo que me gustan las verduritas a mi. Besiños.
La verdad que este plato esta delicioso! Hace mucho tiempo que no lo hago, gracias por recordármelo ;) El emplatado te quedo precioso!!
Petonets.
Que delicia de receta!! Buenísima.
Un besiño.
Me gustan todos los ingredientes por separado imagínate todos juntos. DELICIOSO.
Besos.
Hola Sarai, me gusta mucho esta receta, me la guardo que me biene muy bien, un saludo.
JUAN
Tiene que estar de muerte, las espinacas me gustan mucho, me la apunto!
besitoss
Publicar un comentario