Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 2 de julio de 2010

"Bocatas sorpresa"

El otro día tenía que hacer la cena y dejarla preparada con un poco de tiempo de antelación y se me ocurrio hacer estos bocadillitos...


Un poquito antes de comerlos los metimos unos minutitos en el horno, estaban templaditos y ummmm super ricos.


El que más nos gustó fué el de salchichas, nos recordaba a una pizza pero mucho más cómodo si los preparas para llevar ... a la piscina, al campo, a la playa o por qué no para acompañar el partido ESPAÑA - PARAGUAY? Tendremos que dejar la cena preparada para no perdernos nada... jajajaj


Ah! por cierto, me parece que pueden quedar muy bien como aperitivo o para servir en una merienda-cena en plan picoteo si los hacemos pequeñitos.


¿QUÉ NECESITO?


Para el pan:


180 gr de agua.
Media cucharada de azucar.
300 gr de harina de fuerza.
1 cubito de levadura de panadero fresca (25gr).
1 cucharada de sal.


Para el relleno:


Jamón york
Queso gouda


Tomate Hida
Salchichas
Orégano
Queso rallado
Aceitunas negras sin hueso







¿CÓMO LO PREPARO?

El pan:

Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y el azucar, y programamos: 2min, 37º, vel. 2.A continuación añadimos la mitad de la harina (150gr) y la levadura, y mezclamos 8segundos, velocidad 6.


Por último, añadimos el resto de la harina (150gr) y la cucharada de sal ,y programamos: 3min, vaso cerrado, espiga.



Sacamos la masa con las manos previamente huntadas de aceite, lo amasamos haciendo primero una bola (metiendo la masa hacia adentro por la parte de abajo)


Lo dividimos en 4 partes (o en el número de partes según el tamaño de los bocadillos que queramos hacer).




Cada uno de ellos lo estiramos haciendo rectángulos en los que iremos poniendo el relleno deseado:


Lonchas de jamón york y queso


O extendemos un poquito de tomate, sobre éste echamos un poco de orégano, picamos una salchicha, una aceitunas y espolvoreamos un poco de queso.
























Se enrolla sobre sí mismo y se sellan bien los bordes.














Hacemos lo mismo con los bordes, sellandolos bien.




















Introducimos en el horno para que leve 30min a 50º, pasado este tiempo subimos la temperatura a 200º y programamos otros 30 min.











Lo dejamos templar un poquito y ... a cenar!!!

8 comentarios:

Unknown dijo...

Te han quedado genial, me encanta el rellenos que les has puesto, guardamé uno de cada.
Besos y buen finde...

Foodfit_photo dijo...

Riquísimos Sarai!! Me gustan todas las variedades que has preparado.
Feliz fin de semana.
Un besiño.

Juanriu dijo...

Hola Sarai, unos bocatas con sorpresa la mar de buenos, me gusta la idea, un saludo.
JUAN

Silvia dijo...

Una idea excelente. Disfrutando del partido y de la comida. Copieteado.

Besos.

Miri dijo...

Gracias Sarai por esta deliciosa receta, me la llevo y seguro que en estos dias la hago!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri

Mónica dijo...

Y con el gol de nuestro guaje Villa, anda que no entraria bien el bocata, ehhhh??, y un culin de sidra que tal??, mejor que mejor
Besitosss

Amanda dijo...

Una idea super estupenda la de estos bocadillitos.
Me encanta!!
Besitos grandes.

Anónimo dijo...

Muy bueno todo estupendo y las chuletas buenisimas un saludo desde MOAÑA felicidades DIEGO