Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 20 de octubre de 2010

Conchitas de champis con cebollita crujiente

Lo que iba a ser una cena muy normalita se convirtió en estas conchitas tan chulas... tenía tiempo y me fui liando,liando y este fué el resultado.


Quedan super monas, no?? ... y además son rápidas de elaborar, ligeras y muy ricas...


Por tanto, me parece una buena idea para tomar en una cena, como aperitivo o para servir en cualquier momento como entrante entrante cuya preparación no nos quite mucho tiempo


En este caso lo rellené de un sofrito de champiñones que coroné con cebollita frita comprada en Ikea y que se le puede sacar un partido tremendo!!!, pero se me ocurren mil rellenos distintos y seguro que a vosotros más...




¿QUÉ NECESITO?


Obleas para empanadillas


1 bote de champiñones


1 cebolla pequeña


1/2 bote de pimientos del piquillo en tiras


Sal y orégano


Tantas lonchas de jamón york como conchitas vamos a preparar.


Cebolla crujiente (Ikea).



¿CÓMO LO PREPARO?


En un molde de magdalenas se coloca las obleas de empanadilla como aparece en la foto y se metene en el horno precalentado a 180º unos 10 min o hasta que estén doraditas.















Se dejan templar y se reservan.
Mientras tanto se hace el sofrito de champillones:

Se pone a pochar la cebolla bien picada, cuando empiece a estar blandita añadimos los champiñones y el pimiento, se termina de sofreir bien y se pone sal y oregano al gusto.


En las conchas ya doraditas, se pone una loncha de jamón como base...
...se rellena del sofrito y se corona con la cebollita frita y crujiente....


Y listo en un "plis, plas"!!!

16 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que idea mas buena!!....esto es para cuando uno tiene invitados y queda de lujo!!.....gracias por la idea!!....Abrazotes, Marcela

Foodfit_photo dijo...

Me encanta Sarai!! Has tenido una idea excelente y el resultado final es espectacular. Felicidades!!
Un besiño.

Nuska dijo...

¡Qué chulas! Muy buena idea. Bsts

Ido dijo...

Me gusta mucho la idea de hacer "conchitas" con las obleas de empanadilla, te han quedado muy chuas ;)
Un besote

piligoto dijo...

Muy originales estas conchitas. Saludos.

Amanda dijo...

Pues te han quedado la mar de bonitos y originales.
;-D

Marilu dijo...

que ricas y que originales, !! bikiños!

Miguel dijo...

Que buenas Sarai, te han quedado de concurso ehhh y tienen que estar deliciosas. Lo de liarse en la cocina a veces pasa, te crees que vas a hacer algo rápido y acabas elaborando algo realmente complicado...pero como se disfruta

Verónika dijo...

Muy rica esta receta!!
Y ademas una presentación, inmejorable!!
Besitos!!!

maria dijo...

un aperitivo genial, me ha encantado y con tu permiso me cojo una para degustarla que ya es horita de ir picando algo!besos

quechuloalgodulce dijo...

Una iodea estupenda y bien rica me la apunto!!!!

Silvia dijo...

Si es que tienes una imaginación desbordante. Qué maravilla de conchas o cuencos. Lo mejor de todo el relleno ;)

Besos.

Anónimo dijo...

CADA DIA ME SORPRENDES MAS, PERO QUE BUENA PINTA TIENEN, UNA GRAN IDEA PARA QUEDAR GENIAL CON INVITADOS EN CASA, GRACIAS POR TUS SUGERENCIAS. Elena e iraia

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Qué idea tan buena, bonita y rica!!!. Me la copio.
Un besote.

anicaensucocina dijo...

Q idea tan wenisima!!!! Me ha encantado me la copio pero ya!!! Besicos wapi!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

bejico dijo...

Algo parecido hicimos para la cena de nochevieja, solo que las conchas mi madre las compro hechas, eran como vieiras, la proxima vez le dire de hacerlas caseras, porque ademas al ser mas pequeñitas quedan mas vistosas.