Esta recta la vi hace unos días en El Pucherete de Mari (que bien merece una visita, tiene muchas recetas interesantes), y me encató, me la apunte y hoy, día de abstinencia...¿Qué mejor que unas acelguitas con chirlas?
Nos han encantado, estaban "pa chuparse los dedos" y nunca mejor dicho jajaja ;).
Yo he cambiado un par de cositas, pero en esencia es la misma. Ella utiliza solo las pencas de las acelgas, y de su huerto, las del nuestro las falta un poquito, asi que hoy...acelgas cocidas de bote, que no estaban mal y además ahorramos tiempo.
INGREDIENTES:
½ k de acelgas cocidas
750 g chirlas
1 cebolla
4 dientes de ajo
Perejil fresco
1 brik vaso de nata para cocinar
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida.
750 g chirlas
1 cebolla
4 dientes de ajo
Perejil fresco
1 brik vaso de nata para cocinar
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida.
PREPARACIÓN:
Como yo he utilizado acelgas de bote cocidas…pues ya están listas, se hace con acelgas frescas (nosotros todavía no tenemos, aunque falta poquito;)…), lo primero será ponerlas a cocer unos 15 min..
Por un lado se hacen las acelgas y por otro las chirlas. Se juntan al final, al emplatar.
Por tanto hay que preparar un par de sartenes, una de ellas con tapa.
Se corta la cebolla, yo en juliana finita y un par de ajitos y se pone a sofreir con un chorrito de aceite. Cuando empiezan a tomar color se añade el perejil y se mueve bien.
Se cortan otros dos ajitos y se ponen a sofreir en la otra sarten con un poquito de aceite, cuando estan doraditos se añaden las acegas bien escurridas. Se removiendo de vez en cuando.
Mientras se terminan las chirlas:
Se sirven las acelgas y se ponen por encima las chirlas con la salsita.
Ah!! y un buen pan porque mmm está riiiquisima.
2 comentarios:
Hola Sarai, una receta estupenda y muy sana, un saludo.
JUAN
Hola Sarai, me encanta que te hayas animado a hacer las acelguitas y que os hayan gustado. La verdad es que el toque de mar y la nata le aportan a la acelga que ella sola es sosita, le aportan un sabor estupendo y muy suave.
Un besazo
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