“Calamares encebollaos”
Ya no tenía excusa, me venía genial para la comida del viernes, respetando la abstienencia ( en casa siempre se respeta ,me parece una buena manera de recordar “determinadas cosas” durante el día…)
Yo he cambiado un poco la receta, porque lo he hecho con anillas de calamar, y la cantidad de los ingredientes, pero la esencia es la misma. Además lo hemos acompañado con unas patatitas hechas en la actifry…
Y mmmm… muyyy rico ¡Hay que probarlo! Otra idea más de tomar pescado.
INGREDIENTES:
2 cebollas
20gr de aceite
600gr de anillas de calamar
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
½ cubilete de Oporto.
PREPARACIÓN:
Se prepara el sofrito:
Se ponen las cebollas en el vaso y se pican unos segundos Vel.4, cuando están al tamaño deseado se incorpora el aceite y se programa 15 min, Tem. Varoma, Vel. 1., quitando el cubilete, se pone el cestillo invertido.
Se ponen las cebollas en el vaso y se pican unos segundos Vel.4, cuando están al tamaño deseado se incorpora el aceite y se programa 15 min, Tem. Varoma, Vel. 1., quitando el cubilete, se pone el cestillo invertido.
Se incorporan los calamares:
Al añadir los calamares al vaso, salpimentando al gusto, se vuelve a programar 15 min, Tem. Varoma, Giro Izquierda, Vel. Cuchara.
Se termina con la salsita:
Pasado el tiempo y para terminar, se incorpora el Oporto y se programa 10 min, Tem. Varoma, Giro Izquierda, Vel. Cuchara....¡Qué aproveche!
Pasado el tiempo y para terminar, se incorpora el Oporto y se programa 10 min, Tem. Varoma, Giro Izquierda, Vel. Cuchara....¡Qué aproveche!
2 comentarios:
Ummmm!, me encantan los calamares, tiene una pinta buenisima!!
y despues me como un suizo saladito, que ricos!!
besitos
No tengo palabras para tan fantástica receta. Me parece deliciosa.
Besos.
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