Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 24 de mayo de 2010

Champiñones rellenos de bacon y pimientos al cava




Improvisando un poco, con lo que tenía en el frigo, llegué a esta receta que nos encantó y repetiremos seguro.





Javi dijo que le habían gustado mucho y que había que subirlo al blog, una forma de asegurarnos de que no se pierda la receta jajaj


¿QUÉ NECESITO?


1 bandeja de champiñones

1 cebolla
Un chorrito de aceite
1 paquete de bacon en taquitos
1/2 bote de pimientos asados en tiras
Perejil
Un chorro de cava
1 cucharada de harina
Un chorrito de leche
Queso havarti (o cualquier otro que funda bien)
Queso rallado


¿CÓMO LO PREPARO?


Se limpian bien los champiñones separando los sombreritos de los tallos y se reservan.

En una sarten con un chorrito de aceite se sofríe un poquito la cebolla.
Cuandola cebolla empieza a estar blandita se añade el bacon, los tallos de los champiñones picaditos y se termina de sofreir.
Se añaden los pimientos y un poquito de perejil y se sofríen unos minutos más. Se riega todo con el cava y se deja reducir.

Cuando ha reducido, se añade la cucharada de harina y se rehoga para que se tueste y evitar que luego pueda saber a crudo.

Para terminar el relleno, se va añadiendo leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que la mezcla coja cuerpo y se consiga una bechamel no demasiado espesa.
Con esta mezcla se rellenan los champiñones.
Se cubre con un trocito de queso havarti y queso rallado.
Y se introducen en el horno precalentado a 200º durante 25 - 30 min aproximadamente.
Y .... A comer calentitos!!!

11 comentarios:

Miri dijo...

Gracias por la receta, se ven deliciosos, me la apunto ya!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Patricia dijo...

¡qué cosas más ricas podemos hacer improvisando con lo que tenemos!
Muxus

Laura dijo...

Yo tb me la apunto Sarai...yo los hago a menudo rellenos de taquitos de jamón (lo típico) pero con pimientos deben estar buenísimos!
Un Saludo

Carmen dijo...

Sarai, deliciosos, me encantan, tienen que estar deliciosos y la presencia es riquisima.
Un besito

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Se ven deliciosos.. me apunto a probar esa manera de prepararlos..
besos

marita dijo...

Por dios, que cosa tan rica. Besiños.

nati dijo...

Qué ricos!, yo también hago mucho los champis rellenos, pero la próxima vez los pruebo al cava, que seguro que están deliciosos. Un beso

Silvia dijo...

Sensacionales. Qué tendrán los champis que me los como a puñados y pensar que antes no podía ni mirarlos...

Besos.

Amanda dijo...

Irresistible receta!!
Besotes.

Unknown dijo...

Que ricos los champis, me encata tu receta....genial
Besoooos

Mónica dijo...

Muy ricos guapa!, la verdad es que a los champis le van todo!!
Y tiene razón Javi, al blog!!, yo tambien lo pongo todo, es mi recetario de cocina, jajaja
besitoss