Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 12 de mayo de 2010

Mil y 1 forma de preparar acelgas...Rollitos de acelgas con gambas y salmón..


Pués Sí! La verdad es que.... es todo un reto ...preparar las acelgas de muy diferentes formas para no aburrirnos ...





Porque como ya he comentado el huerto de mi papi da más y más acelgas jajaj.
La verdad es que da gusto verlo (Desde la ventana de la cocina casi puedo "escoger" lo que luego voy a cocinar!!! Un autentico privilegio o al menos a mi me lo parece) ...










Está precioso, aunque da más gusto cuando nos comenos sus frutos jaajja. No tiene nada ver que ver con lo comprado!
















Bueno pues como. .. .. .. .. Hoy tocaban acelgas .... Pensando un poco y echando un vistazo a lo que tenía por aquí ... Este ha Sido el resultado, muy rico y por tanto, digo de copartirlo aquí:









¿QUÉ NECESITO?

Tortitas de maíz

1 manojito de acelgas

Un Chorrito de Aceite

1 cebolla

Gambas

Ajo en Polvo

Perejil

1 cucharada de harina

Un chorro de leche

2 lonchas de salmón ahumado

Queso rallado

¿CÓMO LO PREPARO?


Para empezar, ponemos las acelgas a cocer . Cuando esten cocidas dejamos que escurran bien y reservamos

En una Sartén ponemos un chorrito de aceite y la cabolla picadita.Cuando empiece a estar blandita añadimos las gambas y terminamos de sofreir.Condimentamos con un poquito de ajo y perejil.












Añadimos las acelgas reservadas ysofreimos un poquito, hasta que se haya evaporado bien aguita que puedan soltar.

Ponemos una cuharada de harina y movemos hasta que se haya tostado pqra evitar que despues pueda saber a crudo.













Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel no muy espesa conseguir, lo justo para que las acelga tomen un poquito de cuerpo y reservamos.

















Extendemos Las tortitas , en este caso las he cortado por la mitad, y sobre ellas ponermos una lonchita de salmón ahumado.












Sobre el salmón ponemos la crema de acelgas y gambas, Con Cuidado de dejar espacioen los laterales y en Los extremos al enrollarlo.

Enrollamos, ponemos un poquito de queso rallado y...








Lo metemos al horno precalentado a 200 º unos 10 minutos y Listo!

10 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que maravilla poder disfrutar de los frutos de nuestro propio huerto. Sin duda eres una privilegiada. Yo tengo la suerte de vivir en un pueblo (que por desgracia cada vez es más ciudad) y yo no, pero mis padres si tienen huerto y es una maravilla comer esas lechugas, esas cebollas, tomates, la verdura... Por supueto que no tienen nada que ver con lo que se compra. Fíjate, tengo unos amigos que cultivan para vender y para ellos ponen a parte, asi que mira...
Deliciosa la receta de hoy con las acelgas. Buenísima.
Un besazo.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que receta tan buena, no es que me gusten mucho las acelgas, pero así presentadas, dicen otra casa....te han quedado genial.
Te mando un besooooo

nati dijo...

Madre mía, y a mí que las acelgas eran de las verduras que menos gracia me hacían... y ahora las ganas que tengo de darle un bocao al rollito!
un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Esta receta además de original se ve muy rica, enhorabuena por el blog, me quedo por aquí visitándolo. besitos...

sarai dijo...

Hay que comer acelguitas!!!

Gracias por los comentarios a todas

Buenvenida Maria Jesús!!! Me encanta que estés por aquí

Bs

Juan el Catalan dijo...

Hola Sarai, que suerte tienes de poder disfrutar de verduras frescas y recien cogidas, mi padre tambien lo hacia asta hace bien poco, ahora ya no puede.... y ya se nos acabo lo bueno, un saludo.
JUAN

Morguix dijo...

Sí que es un auténtico privilegio, guapa... No tienen nada que ver con lo que compramos en las tiendas.
Menudos rollitos más ricos, guapa.
Un besote.

Filo dijo...

Que rico me gustan las acelgas, pero no puedo comerlas, esta el plato muy bien presentado, bsss

sarai dijo...

Muchas gracias a todos si algún día venís por Talavera ... os llevais verdurita fresca!! ya sabeis donde estamos.

Bs

pindorina dijo...

Tienen una pinta buenisima!!,no es de mis preferidas, pero asi seguro que riquisimas, aunque le quito el salmon ;)
y que guapas estan las acelgas, parecen lechugas de los tiernas.
besitoss