Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

miércoles, 16 de junio de 2010

Champiñones rellenos de pate de pato

Hoy teía que preparar algo sencillito, que no llevará mucho tiempo su elaboración y como no??? que quedara rico...


A las 4h. teníamos que estar preparados frente a la tv, pero no ha podido ser....


Tenía estos champis y se me ha ocurrido rellenarlos con pate de pato, el resultado ... Genial!


Nos ha encantado el saborcito sueva del pate con la mezcla del resto de los ingredientes... hay que probarlo, nosotros repetiremos seguro!



¿QUÉ NECESITO?

1 cebolla


2 dientes de ajo

Perejil, al gusto

Un chorrito de aceite

1 bandeja de champiñones grandes

150 gr de pate de pato

Queso emental rallado.



¿CÓMO LO PREPARO?

Se limpian los champiñones, dejando los sombreritos por un lado y los tallos picados por otro. Se reservan.


Se pica la cebolla, los ajos y el perejil en trocitos pequeños.











Para mis compis, las que se que se acaban de comprar la thermomix :) : Con termomix se puede poner todo en el vaso unos 10 seg Vel.3 y 1/2 -4 y listo!!











Todo bien picado se pone en una sarten con un chorrito de aceite y se sofríe.



Cuando la cebolla está blandita y empieza a tomar color se añaden los tallos de los champiñones troceados y se deja sofreír un poco más.



Todo bien sofrito se retira de la fuente de calor y se añade el paté en trocitos, se mueve hasta que estñe todo bien mezclado y se reserva.







Los sombreritos de los champiñones se pasan por la plancha, unos minutitos por cada lado.












Se rellenan con la mezcla de paté.


Se ponen en una fuente apta para el horno, espolvorea un poquito de queso rallado y se gratina unos minutitos en el horno.










Nosotros los hemos acompañado con unas judias verdes y .... A Comer!!!

6 comentarios:

Patricia dijo...

Qué ricos!, pero lo de España se veía venir, es como el cuenta de lechera, ya son campeones antes de jugar ningún partido, pero van a la primera y la cagan. La roja es así.
Muxus

Filo dijo...

Me encantan los dos componentes principales, repetire tu receta, bsssss

pindorina dijo...

Nunca los hecho asi, tienen que estar muy ricos!
besitos

nati dijo...

Ay qué ricos!, con lo que me pirran a mí los champis rellenos, pues con paté de pato ni te cuento!
Un besito

Francisco dijo...

Hola, tienes un blog muy chulo y una cocina que ¡qué envidia!
Me ha gustado esta receta, los champiñones los he probado con ajo y perejil, que es lo tradicional, pero nunca con paté, por lo que la próxima vez que los haga los probaré así.

Un saludo.

Noe y David dijo...

Muy buena pinta!!! Me lo apunto para un aperitivo o como acompañamiento
Un abrazo