"Amor a primera vista"... eso fué lo que sentí cuando vi estas palmeritas en el blog de Kanela y limón
El blog de Cristina, del que ya he hablado muchas veces, es uno de mis favoritos, me encantan sus ideas, la presentación de sus platos y esas preciosas fotos... menuda artista!!.
Las palmeras nos gustaron mucho pero tuve algún problemilla:
Al sacarlas del horno y probarlas me resultaban saladas... no se ma había pegado mucho azúcar al trabajar la masa sobre la mesa, aunque espolvoreé un poco más antes de meterlo en el horno , no fué sufieciente.
Para arreglarlo las bañé un poquito con azúcar disuelto en unas gotas de agua y las volví a echar un poquito más de azúcar por encima...así estaban bueniiisimas.
Le pregunté a Cristina y me dijo que la extrañaba porque las había mucha gente y no habían tenido problema... puede ser por el tipo de queso (yo utilice de la marca Corte Inglés y ella philadelphia) no se, o quizá porque puse poco azúcar sobre la mesa para trabajar la masa.
Pues ... tenerlo en cuenta si alguien se anima, la solución es facil....yo las haré más veces porque están deliciosas!!
Ah!!! además son muy sencillas de preparar:
¿QUÉ NECESITO?
250g de harina de respoteria
200g de queso philadelphia
100g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
Azúcar
¿CÓMO LO PREPARO?
Se tamiza la harina junto con la sal y se va colocamos en la mesa de trabajo en forma de volcán.
En el centro del volcán formado anteriormente se coloca el queso y la mantequilla y se va trabajando con las manos hasta formar una masa.
Se envuelve en papel film y se lleva a la nevera por unas tres horas.
Pasado el tiempo,se prepara la mesa de trabajo espolovoreando la mesa con azúcar (bastante para quer no os pase como a mi) y se estira la masa en forma de rectángulo.
Se enrolla desde ambos lados hacia el centro.
Se corta en porciones de un centímetro de grosor.
Se redondean un poquito con una cuchara para que quede una forma más bonita , como se apunta el blog citado.
Se introducen en horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.
Cuando estén doraditas se dejan templar y se espolvorean con un poquito más de azúcar, si fuera necesario.
Mantecados de Nuez de Macadamia
Hace 3 días
5 comentarios:
Me alegro que al final lo hayas arreglado y que te hayan gustado porque la verdad es que están muy ricas.
Un besiño Sarai.
¡Qué ricas!, después de ver tantas palmeritas de distintos sabores creo que me voy a animar a hacer un remix, jajaj.
Muxus
Verdad que esta riquisimas, al menos a mi me gustan, te han quedado muy bien, bssss
Que ricas, tienen que estar de vicio, a mi familia le van a encantar, besiños.
Te han quedado perfectas pero el queso y yo...ufff...enemigos públicos!
;-D
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