Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

martes, 8 de junio de 2010

Rollitos de acelgas rellenos de pescado

Hoy hace fresquito, asi que apetece una receta templadita como la de hoy.




Creo que será la última con acelgas durante un tiempecito... ya no tenemos en el huerto... aunque siempre hay alguna congelada ajajajaja


Fué un poco sobre la marcha pero quedó muy rico, la subo al blog para poder compartirla, puede servir de idea a alguien y para... que no se me olvide!!! y la tenga presente en este recetario on line ( la mejor forma de tener recopiladas las recetas que dan buen resultado ).




¿QUÉ NECESITO?

9 hojas de acelgas grandes y bonitas

1 cebolla

Un chorrito de aceite

1 filete de panga

100gr de gambas peladas

1 huevo cocido

sal y perejil

Una cucharada de harina

Un chorrito de leche.


¿CÓMO LO PREPARO?

Primero se pone el huevo y las acelgas a cocer. En las acelgas reservamos las pencas para otra receta.
Cuando esten cocidas las hojas de acelgas, se dejan escurrir extendidas sobre hojas de papel de cocina y se reservan.




Se pone la cebolla picada con un chorrito de aceite a sofreir.




Cuando la cebolla empieza a estar blandita se añade el pescado cortado en taquitos y se continua sofriendo.




Se añaden las gambas y un poquito de sal y perejil al gusto.
Cuando esté todo bien sofrito se pica el huevo y se mezcla bien.
Se añade la cucharada de harina y se sofrie para evitar el sabor a crudo.
Cuando la harina esté tostadita se va añadiendo un chorrito de leche sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel ligera, que aporte un poquito de cuerpo a la mezcla.
Con esta mezcla rellenaremos las hojas de acelgas. Se pone un par de cucharadas en un extremo y se enrolla...
Servimos y ... A comer!!!

4 comentarios:

Tximpunzera dijo...

Es un plato completito y tiene una pinta buenísima. Y con las pencas ¿me sorprenderas de nuevo?.
Besos.

Pi dijo...

Es la primera vez que te visito, y me ha encantado tu blog. Las acelgas me vuelven loca pero siempre las hago de la misma manera. Me la llevo y ya te contaré, porque la pinta esta de comemeeeeeeeeeeee.

Aqui me quedo para seguirte más de cerca y no se me escape nada.

Besossss

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que idea más buena, rellenar las acelgas con esa mezcla tan rica...genial. Voy a hacer un repaso de lo último que has publicado, llevo un tiempo que no puedo pasarme por todos los blog, y no veas los otrasos que tengo.
Te mando un besooooote

sarai dijo...

Tximpuncera: algo haremos con las pencas jajaja

Pi: Gracias por tu vista y me alegro mucho que te guste el blog.

A Sabor de hogas: me encanta que estés por aquí de nuevo

Bs