Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 14 de mayo de 2010

Angel food cake

Este bizcocho es el más esponjoso de los que he probado nunca, está absolutamente delicioso.



Es para no perderselo vamos jajaja



Lo tenía en mente desde hace tiempo, lo vi en el blog de Penny, uno de mis favoritos, El rincón de la mariposa. El único incoveniente es la cantidad de claras que se necesitan... pero es cuestión de ir reservandolas de otros postre. Merece la pena!!!


Y antes de la receta una foto... LOS DOS SUPERVIVIENTES!!

Entre los comentarios algunos hacian referencia a que pusiera más fotitos de los nuevos miembros de "la familia", asi que aquí están... Super bonitos no??? Al menos a mi me lo parecen.

Y una última cosa... con este super bizcocho me despido hasta el lunes, este "finde" lo tenemos completito:

Sábado de ferias y cumple...




Y el domingo nos vamos a Madrid a LA FINAL DEL OPEN MASTER!!! Habrá que estar atentos mañana a ver si pasa... ya tenemos a 2 españoles seguros en semifinales!!!!




¿QUÉ NECESITO?

10 claras de huevo

200gr azúcar

150gr harina repostería

2 cucharadas grandes de esencia de vainilla

1 sobre de levadura

1 pizca de sal






¿CÓMO LO PREPARO?
Las claras reservadas se ponen en un bol con la pizca de sal y se montan a punto de nieve, cuando esten bien montadas se añade la mitad del azúcar, la esencia de vainilla y se mezcla bien.
En un bol a parte se pone la harina, la levadura y la otra mitad del azúca, se mezcla y se va incorporando a las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Se echa la mezcla resultante en el molde, mejor si es de corna (Penny explica que si no tiende a bajar al día siguiente. A nosotros nos quedón un poquito y estaba como el primer momento ...super esponjoso)
Se engrasa con mantequillao (aceite para que se meta bien en todos los huecos) y harina y se mete en el horno precalentado a 160º durante unos 35 minutos.
Cuando este listo se abre la puerta del horno y la dejamos entreabierta para que el bizcocho no note el cambio de temperatura brusco y se baje (yo lo hice tal como explica Penny y dió resultado).
Cuando haya pasado un rato dejamos enfriar por completo en una rejilla... y desayunar, merendar....A cualquier hora viene bien, la verdad.
Este trocito lo rellené con crema de fresas para mis suegros ... yo lo probé antes jajaja y me encantó!!! Aisssss si es que me gusta toooo jajaja.

12 comentarios:

Filo dijo...

Que buena impresion transmite, te ha quedado divino con ganas de probar,bsss

nati dijo...

Uf!, qué pinta tieneee...se ve super esponjoso. Me encantan los bizcochos con claras precisamente por la esponjosidad que le da.
Qué lindos los pollitos; no sabes las ganas que tengo ya de ir al pueblo, y ver yo también a los animalitos de mis tios.
Un beso guapísima

Penny dijo...

Verdad que esta exquisito? Es el preferido de mi madre, de Quimet y mío, esta divino!!!

Que guapos son los nuevos miembros de la família ;) ahora a cuidarlos mucho!

Pásalo en grande el finde y en la final ;)

Petonets.

marita dijo...

Una pinta deliciosa, los pollitos enternecedores, buen finde. Besiños.

Mónica dijo...

Que bueno!! yo todavia no lo he hecho, esque son tantas claras!!, las venden en el mercadona, a ver si las compro.
Que lo pases muy bien!
besitos

Laura dijo...

Umm, q ganas de probarlo! Qué envidia más sana te tengo....con tu huertecito, tus polluelos, jeje

Buen fin de semana!!

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué pinta tiene este bizcocho!! Yo lo que hago es comprar el bote de las que venden en Mercadona ya pasteurizadas.

Gracias por ponerme la foto de los pollitos....GRACIAS!

Marga Morguix dijo...

Madre mía, ¡qué impresionante!. ¡Qué esponjosito tiene que estar!
Te lo copio: compraré claras aparte, y lo haré. Además, tengo el mismo molde que tú, jajaja.
Me encantan los pollitos.
Un besote, y a pasarlo bien el fin de semana y en el Open.

Tximpunzera dijo...

¡Bizcocho, pollitos, azelgas, salmón,....!si es que da gusto pasar por este blog. Solo le pongo un "pero", que me entran unas ganas locas de comer.
Besos.

Unknown dijo...

Que superesponjoso y que rico tiene que estar....¡ah!, los pollitos muy chulos.
Besooooos

Juanriu dijo...

Hola Sarai, el bizcocho seguro que estaba muy bueno, los pollitos muy bonitos, espero que te lo pasaras bien este fin de semana, un saludo.
JUAN

MARÍA JESÚS dijo...

Una pinta deliciosa y además muy bonito. besitos....