Otra receta sencilla y muy rica.
Ahora que se acerca la temporada de calorcito, ya van apeteciendo las ensaladas... Aunque en casa nos gustan en cualquier época del año.
Esta por ejemplo, al ser una ensalada templada parace ideal para un día como hoy que no hace precisamente calor.
¿QUÉ NECESITO?
Canónigos
Aceite de oliva Virgen Extra Abae
Vinagre de módena
Cebolla caramelizada (para ver la receta pincha aquí)
Medallones de solomillo a la plancha
Tomatitos secos en aceite de oliva
Cebollino recien cortado (para decorar)
* No pongo cantidades porque todo va en gusto.
¿CÓMO LO HAGO?
En una sarten antiadherente se hacen los solomillos a la plancha con un poquito de sal y se reservan.
Lo he montado con un aro de emplatar para presentarlo individualmente.
Para que no se desmonte... Se aderezan los canñonigos con aceite y vinagre.
Se ponen los canónigos en el aro y encima de estos se extiende una capa de cebolla caramelizada.
Sobre la cebolla se pone solomillo reservado cortado en tiritas y se culmina con unos tomatitos secos, conservados en aceite de oliva. Este verano cuando tengamos tomatitos en el huerto los volveré a hacer y pondré la receta.
Para decorar he utilizado un poquito de cebollino recien cortado!!!
Lo hemos servido con triángulos de atún y a cenar!!!
Mantecados de Nuez de Macadamia
Hace 2 días
5 comentarios:
Ummm!, deliciosa!
besitos
Que rica esta ensalada Sarai!! Me encanta.
Un besiño.
¡Qué cosas tan ricas!, en serio hace unos dias que no pasaba y ha sido un ¡oh!, que de cosas nuevas y que ricas.
Besos.
Que ensalada más original....me ha gustado la idea....y la receta.
Te mando un besoooote
Hola!, gracias por seguir mi blog. Me he puesto a ojear el tuyo y me encanta. Está todo muy bien explicado, foto por foto y además la presentación de los platos es una pasada. Siempre he admirado a la gente que hace esas fotos donde se puede hasta captar el sabor.
Esta ensalada a parte de original y rica, me parece una genial idea para quedar bien cuando viene gente a comer a casa. La presentación es inmejorable!
Un beso
Publicar un comentario