Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 7 de mayo de 2010

Mega-suizo relleno

El otro día ,pensando en qué preparar para una cena informal, se me vino a la cabeza lo riico que están los suizos pero no me apetecía prepararlos como siempre.

Se me ocurrio darle forma de barra y el resultado "encantó" y por eso ...Aquí lo dejo, por si le sirve a alguien:

* El relleno como siempre, a gusto del consumidor. A nosotros así nos gustó mucho.

¿QUÉ NECESITO?

Para el suizo:

100 gr. de leche
125 gr. de azúcar

100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
50 gr. de levadura prensada

600gr. de harina aprox

½ cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear

1 huevo batido para pintar.

PARA EL RELLENO:
PRIMERA CAPA:
Pepinillos
Piña
Canónigos
Palitos de congrejo
Atún
Mayonesa

SEGUNDA CAPA:
Huevo cocido
Jamón york
Tomate natural

¿CÓMO LO PREPARO?

El suizo con thermomix:
Se pone en el vaso la leche, el agua, el azucar y la mantequilla y se programa: 2 min, tem. 37º, Vel. 2.
Pasado el tiempo se anade la levadura la sal y la mitad de harina y se amasa 10-15 seg, Vel. 6

Se añade el resto de la harina y se programa 3 min, Vel. Espiga.

Se amasen y se elaboran el bollo, se pone en una bandeja sobre papel especial para hornear.

Se hace un corte con una cuchilla o un cuchillo mojado con un poquito de agua.
Se pincela con huevo batido y pone un poquito de azucar humedecido por encima.

Se deja levar hasta que doblen su volumen y se va precalentando el horno.

Método tradicional, esta receta la saqué del paquete de la harina Harimsa y la forma de elaborarlo según el método tradicional esta sacada directamente del envase:

"Se mezclabien la levadura con la harina.

Se bate la leche, el agua, azucar y la mantequilla, se añade la sal y la mitad de la harina y se empiza a amasar (1 min).

Se añade el resto de la harina y se continua amasando 5 min. más aproximadamente."

Pasados unos 1 h. aproximadamente (depende de la temperatura ambiental), ya habrá levado lel bollo y lo introducimos al horno precalentado durante 25-30 min, hasta que estén dorados.

Se dejan templar y se preparando el relleno:

Se pican bien los canónigos, los palitos de cangrejo, la piña (bien escurrida), los pepinillos y se mezcla con el atún y poquito de mayonesa, al gusto.

Una vez frio el suizo, se corta en tre partes obteniendo así dos capas.
La primera se rellena con el preparado anterior.
En la segunda capa, se pone tomate natural...
...jamón york y huevo cocido cortado en láminas.
Lo partimos en porciones y ... A comer!!, mejor dicho a disfrutarlo!!!

4 comentarios:

marita dijo...

Vaya que ideas tan originales tienes, está genial para una cena informal y para llevar a la playita o al monte en verano, muy buena idea, besiños y buen finde.

Amanda dijo...

Me encanta!!! Se ve super bueno y apetitoso.
De buena gana me comería un trocito.
Besitos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico, me lo apunto, se ve riquisimo, ademas como el relleno se va cambiando, estupendo.
Buen fin de semana, un beso

Foodfit_photo dijo...

Pero que idea tan buena!! Nunca había visto el suizo tamaño barra. Me parece estupendo como tu bien dices para una cena informal. Y además lo puedes rellenar de lo que más te guste. Excelente.
Un besiño.