Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

sábado, 1 de mayo de 2010

Milhoja DOS cremas

Esta noche hay concurso de tartas en casa de mis papis.

Se reunen los amigos y han dicho que van a llevar distintos postres. Cuando me lo dijeron , como no? me apunté en seguida jajajaj.

Y ésta va a ser mi aportación una tarta de milojas con crema pastelera y crema de fresas.



Además sirve de idea para mañana, día de la madre.
















La idea de las milhojas la saqué del blog Canela y limón, que como ya he dicho muuuchas veces jajajaj, está super chulo. El relleno y la decoración ha sido un poco sobre la marcha.

¿QUÉ NECESITO?


Para la milhoja:
Una plancha de hojaldre, del Lidl.

Para la crema pastelera de la primera capa:
500gr de leche
100gr de azúcar
3 huevos
50 gr de maicena
1 cucharadita de vainilla o un sobre de azúcar vainillado.



Para la crema de fresas de la segunda capa:
1 paquete de chantilly
150 gr de queso de untar
500gr de fresas
6 cucharadas de edulcorante en polvo.




Para decorar:
Almendra en cubitos.

Brillo para frutas (opcional)


¿CÓMO LO PREPARO?



En primer lugar dividimos la plancha de hojaldre en tres partes iguales y las colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear debajo y también encima.




Para evitar que suba, siguiendo los consejos del Blog Kanela y limón, se coloca otra bandeja encima y se hornea unos 20 min. con el horno precalentado a 180º.




Mientras tanto vamos elaborando la crema pastelera que será la que se use en la primera capa. Con thermomix:

Se echan todos los ingrdientes citas para esta crema y se programa 7 min., Temp. 90º, Vel. 4.


Cuando termine, se reverva en un bol, con un trozo de film en contacto con la crema para evitar que se forme una pelicula densa en la superficie.



Para la Crema de fresas:


Se prepara el Chantilly, mezclando los polvitos con 200ml de leche bien fría, mezclando con varillas. Cuando ha todo la consistencía deseada, se añade el queso y se sique mezclando con las varillas.



Las fresas se lavan bien y se quita el rabito. Se reservan algunas para decorar.





Se trituran, al gusto, yo he dejado trocitos no muy pequeños porque nos gusta encontrarnoslos.




Se incorporan al chantilly y el queso, se ñade el edulcorante y se termina de mezclar todo bien. Se reserva.

A estas alturas ya estará listo el hojaldre y empezaremos a montar:













Se pone una de las tras laminas de hojaldre de basa, se extiende por encima la crema pastelera, se cubre con con una segunda lámina y se nivela bien.



Sobre esta segunda lámina se extiende la crema de fresas y se pone sobre esta la tercera lámina. De la misma forma que antes, se nivela bien.

Para terminar, se pone un poquito de crema de fresas y se va colocando encima las fresas reservadas para la decoración en laminas.





En una sarten se tuestan un poquito los cubitos de almendra y se van colocando entre las filas formadas por las fresas.





He puesto un poquito de brillo para frutas, pero porque hasta esta noche no la probamos!!!

Umm con la pinta que tiene jaaja

7 comentarios:

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

vaya con una tarta asi, tan bonita y fresquita, ganas seguro el titulo de CHEF de esta noche...
besos

Laura dijo...

Umm, tiene una pinta exquisita!!!!
One question: El brillo para frutas, dónde lo consigues?? No lo encuentro en los supermercados de por aquí; en su lugar suelo mezclar un poquito de agua y azúcar!

marita dijo...

Absolutamente deliciosa, dejas el listón muy alto. Besiños.

Juanriu dijo...

Huyyyy como me gusta esta tarta, un saludo.
JUAN

sarai dijo...

Estaba riiquisima jajajaj

Laura: el brillo de frutas lo compré en club cocina, se puedo compara on line. También compro ahí el estabilizante de nata y bueno ... tiene un montón de cacharritos.

Bs a todos.
Sarai

Foodfit_photo dijo...

Que delicia Sarai. Esta la preparo pronto. Me parece fantástica.
Un besiño.

Mónica dijo...

Que rica!, a ver si me animo, nunca hice milhojas.
besitoss