Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 23 de mayo de 2010

Tortillitas de camarones





Este ha sido nuestro aperitivo de hoy ...con sabor a Cadiz!!! Me encantan estas tortillitas pero tambíen ese pescaito frito que te sirven hasta en cucuruchos mmmm
Qué riiico!!

Hace unos días, un comentario anónimo (luego me enteré que era el marido de mi compi Ana jajajaj) me pedía que hiciera esta receta.



Me gustan mucho, pero nunca había preparado tortillitas, así que fué el empujoncito que me hacía falta, me hace falta poco jajajaj...

En cuanto a donde buscar la receta, lo tuve claro desde el primer momento, el blog: "De la vista al paladar" sabía que era una apuesta segura... siempre lo es y más tratandose de cocina gaditana.

En cuanto a los ingredientes, eso ya ha sido más complicado, he tenido que encargar los camarones pero solo era posible conseguirlos cocidos... no será igual pero la verdad, se aproxima muuucho. A mi mami y a mi nos han encantado ...


Asi que Ana ya no tienes excusa... para prepararlas con tu marido jajaja, toma nota:

¿QUÉ NECESITO?


Yo he preparado la mitad de la receta y salen un montón:

75gr de harina de trigo.

75gr de harina de garbanzos (yo la he preparado con la thermomix pulverizando los garbanzos durante unos segundos a Vel.10.)

250ml de agua

1 cebolla (o cebolletas, yo no tenía)

Perejil picado

200gr de camarones.

Sal

Un poquito de azafrán (una aportación, no viene en la receta original)




¿CÓMO LO PREPARO?




Se pican la cebolla y el perejil (mi perejil no era fresco) muy finito y se reserva.




















En un bol se ponen las harinas, se va añadiendo el agua poco a poco y se va mezclando bien ayudandonos de una varilla.


























Se añaden la cebolla y el perejil y se mezcla bien.
Se incorporan por último los camarones, la sal y el azafrán y se termina de mezclar.
En una sartén con el aceite bien caliente se van friendo cucharadas de la masa que hemos preparado.
Se dejan que se doren un poquito por cada lado, se sacan, se escurren sobre papel de cocina y se sirven bien calientes.
Es facil, es rápido, está muy rico... genial para una aperitivo para acompañar a esa cervecitas o refrescos fresquitos.

9 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Pues vaya, no había visto yo nunca estas tortillitas y la verdad es que tienen una pinta estupenda y por los ingredientes y la preparación deben de estar buenísimas. Tomo nota.
Un besiño.

De la vista al paladar dijo...

Me alegro mucho que te haya gustado la receta. Te han quedado geniales. Me ha hecho mucha ilusión.
Besos

marita dijo...

Tiene una pinta estupenda, tiene que saber de marabilla y seguro que si te pones a comer no paras, muy buena receta, si señor.Besiños.

Patricia dijo...

Muy buena la receta, además tienen una pinta estupenda, pero lo comerme la cabeza de los camarones, me echa para atrás, pero ya sé que son así.
Muxus

Cocinando entre Olivos dijo...

Me encantan y nunca las he preparado, as`´i que igual me animo, por cierto qué buenos esos cucuruchos!!!

Mónica dijo...

Tienen que estar muy ricas, pero como dice patricia, comerlos con la cabeza y la cascara, nunca los habia visto, todo es probar.
besitos

natalia dijo...

Están deliciosas!!!

Amanda dijo...

Deben estar buenisimas...mmmm
;-D

nati dijo...

Qué ricos los camarones nena. Un besote