Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

sábado, 8 de mayo de 2010

Tortitas de patata con salmón




Este aperitivo tan vistoso me enamoró cuando lo vi en el "Rincón de Bea", blog que bien merece una visita porque tiene unas ideas muy originales (prueba de ello son estas tortitas).



Lo tenía pendiente desde entonces, ya hace tiempo, y el domingo pasado, en la comida que preparé para celebrar el día de la madre, lo preparé y nos encantó.



Además de ser muy facil y quedar muy lucido, está muy rico.



Me ha gustado mucho la combinación de sabores y la posobildades que ofrece echandole imaginación...



¿QUÉ NECESITO?



3 huevos



1/2 vaso de leche



2 cucharadas de aceite de oliva



1 vaso de copos de puré de patatas instantaneo



1 cucharadita de levadura



Salmón ahumado



Perejil picado para adornar.





¿CÓMO LO PREPARO?



En un bol se baten bien los huevos, se añade la leche y el aceite y se continua batiendo para que se intregre bien todo.



Se incorporar los copos de puré y la levadura y se mezcla bien, hasta conseguir una textura espesita, pues como se comenta en El rincon de Bea sino se expanden mucho en el momento de la cocción.




Se calienta una sartén antiadherente y se van echando cucharaditas no muy colmadas de la masa.







En unos 30 seg. por cada lado estarán.








Se sirven con un poquito de salmón y perejil o con lo que se nos ocurra... Imaginación!! ajajaj

10 comentarios:

Amanda dijo...

Ay pues sí que se ven ricas y que bien presentaditas están. Idea anotada para futuras reuniones familiares.
Besotesss.

Laura dijo...

Ummm! Cuando veo las fotos de tus recetas me entra un hambre!!!! Tomo nota, aunque quizás lo pruebe con otra cosa. El salmón no es algo que suela gustar a mis invitados. Un saludo!!

marita dijo...

Muy buena idea, el salmón ahumado me encanta y encima de este montadito de patatas tiene que estar genial, besiños.

Juanriu dijo...

Hola Sarai, un aperitivo muy interesante y facil de hacer me gusta, un saludo.
JUAN

Foodfit_photo dijo...

Sarai, un aperitivo que ofrece un montón de posibilidades. Fantásticos!!
Un besiño.

Marga Morguix dijo...

Bueno, bueno... ¡cómo me ha gustado esta receta!.
Me encanta el salmón, y el puré de patatas es mi vicio... hasta tal punto, que de pequeña mi madre me tenía que echar de la cocina cuando lo preparaba, para que no me comiera todo, jajaja...
Así que te la copio, que ésta no me la pierdo.
Besotes.

Cocinando entre Olivos dijo...

qué ricas! me encanta el salmón ahumado..

Mónica dijo...

No me gusta el salmón, pero con una loncha de jamón serrano y queso gratinado, tienen que estar umm!
besitos

sarai dijo...

Muchas gracias a todos ... hay que probarlo!! están muy riicas.

Pindorina: Qué buena idea!!!

Bea Roque dijo...

Muchas felicidades por tu blog!!!... y no sabes como me alegro que hayas probado las tortitas, y que te hayan gustado.. ¿son estupendas, verdad?.....además llenan bastante, jejeje... y en estos tiempos de crisis mejor que se coma la patata que el salmón, no??

Un beso

Bea