Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

viernes, 18 de junio de 2010

Pizza boloñesa

El martes nos reunimos en casa para una demostración de thermomix, me encantan estas .cosas... cocinar y recibir en casa, las 2 jajajajja . Pasamos una tarde estupenda!


Así que dentro de poco 6 de mis compis están cocinando con Thermomix (en micocina cada vez más imprescindible), para ayudarlas un poquito desde hoy voy a añadir una etiqueta más en la que iré agrupando las recetas en las que me ayudo de ella.


Entre las recetas que nos preparó Mª Sol, hicimos esta pizza, nos encantó.... Sencilla y riiiquisima... Una idea para el fin de semana no?

¿QUÉ NECESITO?

Para la masa:

200gr de agua
50gr de aceite
1 cubito de levadura de panadero fresca (Mercadona)
400gr de harina de fuerza, aproximadamente.
1 cucharadita de sal.


Para la Boloñesa:

Un chorrito de aceite
3 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
500gr de tomate natural entero (lata)
500gr de carne picada
Sal
Pimienta
Orégano

Queso emental para espolvorear.





¿CÓMO LO PREPARO?

La masa:

Se vierte en el vaso el agua y el aceite y se programa 1 min, 37º, Vel. 1.

Se añade la levadura y se mezcla 5 seg, Vel.4

A continuación se incorpora la harina y la sal, y se programa 1 min, Vaso cerrado, Vel. Espiga.

Se retira la masa con las manos aceitadas y se extiende sobre la bandeja del horno.

Cuando la queremos finita y crujiente : la metemos 5 min con el horno precalentado a 200º, después la pondremos la carbonara y la meteremos 20 min. más.

Cuando la queremos gordita tipo pan: la dejamos levar, hasta que doble su volumen, mientras preparamos la carbonara y la extendemos sobre la bandeja del horno.




La Boloñesa:

Se ponen en el vaso el aceite, las zanahorias peladas en trozos grandes, la cebolla partida en 4, el ajo y el tomate sin el jugo, y se tritura 15 seg, Vel.5

Se bajan los restos que han quedado en las paredes y se programa 7 min., Temp. Varoma, Vel.1.

Pasado el tiempo se añade la carne picada, la sal y las espacies. Se programa 15 min, Giro Izquierda, Temp. Varoma, Vel. Cuchara.


Con la mitad es suficienta para poner encima de la pizza ( puede congelar la otra mitad para otra vez), Se extiende bien, se pone queso por encima ( que podemos rallar con thermomix) y se mete en el horno precalentado durante 20 min. aproximadamente. Hasta que esté doradita.


Y a cenar!!! Qué buena!!

Perdón por las fotos pero como estaba de pinche y anfitriona jajajja ....

8 comentarios:

Filo dijo...

Sarai no me estraña que estuvieras encantada, me pasa lo mismo que a tí, no en valde fui presentadora de thermomix 2 años, pero ahora sigo detras de mi amiga, me gusta mucho dar placer a la gente, pero deje de ir por la delegacion por cosas ajenas a mi intencion, bueno verdad que la pizza esta buenisima, bssssss

Foodfit_photo dijo...

Una pizza deliciosa!! Yo tuve ayer una demostración de Th y me encantó como cocina al vapor. Lo dicho, me encanta la pizza.
Un besiño.

nati dijo...

Qué chulas estas reuniones. Vaya pizza boloñesa tan rica te ha quedado, un besito

Amanda dijo...

Yo quiero una, yo quiero una, yo quiero una... ;-D
La pizza de 10.
Bss guapa y feliz finde.

Marga Morguix dijo...

Vaya pizza rica... Además, ya veo que os lo pasasteis muy bien en la demostración.
Voy a probar a hacerla crujientita, que a mí me gusta más.
Un besote.

Juanriu dijo...

Hola Sarai, me alegro que lo pasarais bien, esta reuniones siempre estan bien, igual que la pizza que con esa salsa seguro que estava buenisima, un saludo.
JUAN

Tximpunzera dijo...

Oigo hablar mucho de la Thermomix, pero no la he visto nunca, parece que da buenos resultados.
La pizza tiene muy buena pinta.
Hice el bizcocho y estaba buenísimo, para aprovechar el horno hice tambien una quesada, asi que una semana de goloseo.
Besos.

Anónimo dijo...

ME ENCANTA!!!! (Nono)