Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

martes, 1 de junio de 2010

Salmón en papillote con salsa de mostaza y pepinillos

El salmón no es mi pescado preferido porque me parece muy pesado. Pero la verdad que al vapor o, como en este caso "en papillote" es otra cosa.

Además para acompañarlo improvisé una salsita que quedó ligera pero con un toque muy rico entre el pepinillo y la mostaza.

La mostaza que utilicé es mostaza dulce con eneldo de Ikea.
Esta navidad me invitaron a un curso de tapas en Ikea Family, estuvo genial ... nos dieron un montón de ideas y descubrimos esta mostaza que casa super bien con el salmón.


Lo mismo que el pepinillo así la mezcla de las dos cosas .... ummm fué un acierto.

¿QUÉ NECESITO?


Unas rodajitas de salmón (una por persona)


Para la salsa:


2 yogures naturales
2 pepinillos en vinagre
1 cucharada de mostaza con eneldo.


¿CÓMO LO PREPARO?


En primer lugar, se prepara el salmón para meter en el horno:

Colocamos el salmón en el centro de una hoja de papel vegetal para hornear.
Se dobla para hacer un paquetito y se coloca con los pliegues hacia abajo para evitar que se abra.
Se introduce en el horno precalentado a 180º durante 10 0 12 min aproximadamente (siempre dependiendo del horno)









Mientras tanto, vamos haciendo la salsa:
Se pican pequeñitos los pepinillos.
Cuando los pepinillos están al tamaño deseado, al gusto de cada uno, se incorpora la mostaza y los yogures...
Se mezcla bien con la batidora o como en mi caso con la thermomix y se reserva.
Cuando el salmón está terminado se sirve con esta salsita y ... A comer!!!

6 comentarios:

Patricia dijo...

El otro día ví en un libro de Arguiñano como preparaba el salmón a la papillote y me dije tengo que hacerlo un día, y después de ver este tuyo, definitivo lo tengo que hacer. Tiene una pinta estupenda.
Muxus

Filo dijo...

Rico rico....el salmon me gusta, probare de esta manera, bsssss

Silvia dijo...

La técnica del papillote me encanta. Además de sana deja los ingredientes con un sabor increíble.
Tu salmón se ve muy apetecible. Y la salsita remata la delicia de plato.

Besos.

Foodfit_photo dijo...

Que rico te ha quedado el salmón Sarai. Me encanta el pescado en papillote y esa salsa todo un acierto.
Un besiño.

marita dijo...

Que rico, me encanta la mostaza, la salsita tiene una pinta, y que sano, por cierto tu paso a paso me encanta. Besiños.

Amanda dijo...

Y yo que nunca he preparado al papillote nada... muy rico y sano.
;-D
Sitos.