Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 3 de junio de 2010

Timbal de judias verdes con salsita de atún

Nuestra comida de hoy... teníamos una judias verdes que me había dado mi mami pero hoy con el calor que hacía no nos apetecían rehogadas que es como las hago habitualmente.


Así que he pensado en hacer una ensalada y este ha sido al final el resultado, a nosotros nos ha gustado mucho con el toque de la salsita ...ha quedado genial


Un plato rápido, sencillo, ligero y fresquito ummm



¿QUÉ NECESITO?





Judías verdes
Pimientos asados en tiras
Jamón cocido de pavo 0%


* No pongo cantidades en las ensalada (es a gusto del consumidor )












Para salsa:

25 gr. de aceitunas negras
1 lata de atún al natural en escabeche
6 anchoas en aceite
2 pepinillos en vinagre grandes
½ limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 yogur natural


¿CÓMO LO PREPARO?


En primer lugar se cuecen las judias con un poquito de sal, previamente limpias y despuntadas.


Cuando estén cocidas se ponen con agua fría, se escurren y se reservan.



Vamos preparando la salsita:


Yo he utilizado thermomix ( se puede utilizar batidora para prepararlo, yo no tengo): se ponen todos los ingrdientes en menos el yogur en el vaso y se pica bien (al gusto de cada uno) unos segundos.











Se añade el yogur, se mezcla bien unos segundos más y se reserva.













Con un aro de emplatar se pone una primera capa de judias verdes.


A continuación una capa de pimientos en tiras


Una tercera de pavo que habremos troceado.


Terminamos con una capa más fina de judias y servimos acompañado de la salsita.













Fresquito y ...a comer!!!

4 comentarios:

Amanda dijo...

Pues si que se ve fenomenal y con estos calores horrorosos es lo que mas apetece.
A ver si me pillo un arito de esos altos que los que tengo son todos muy bajos.
Besitos.
;-D

Ah! Nunca te lo he comentado pero tienes una cocina de lujo.

Silvia dijo...

Una opción muy buena para darle salida a esas judías caseras. Excelente receta.

Besos.

nati dijo...

Ala!, qué bonito y bien presentado!. Me gusta.
Un besito

la sopa gansa dijo...

Hola! anda, que no conocia tu blog! muchas gracias por tu visita!
soy una enamorada de los timbales y este es perfecto para el verano!
un abrazo y voy a seguir mirando que veo tienes muchas recetas!