Me han encantado estos snacks!! Me parece una forma muy saludable y super apetecible para poder picar entre horas... así no nos remuerde la conciencia después de los excesos del verano jajaja
El otro día,un cumple, me comentó la hermana de mi tía que ella deshidrataba manzana y estaba muy rica, pero tenía un cacharrito especial para hacerlo.
Luego,echando un vistazo a un libro de cocina de niños,vi esta receta y ... me puse manos a la obra.
He hecho varias pruebas hasta que han quedado a mi gusto; bien crujientes y no demasiado dulzonas.
Como se me terminaron las manzanas eché mano de las peras de un peral quenos nos da unas peras chiquititas pero muy ricas, y las dos opciones me han gustado mucho.
La manera de prepararlas que más me ha gustado , es además la más sencilla:
Se lava bien la fruta, manzanas y peras.
Se corta en láminas muy fintas, bien con el rallador o con el cortafiambres
Con este último es más rápido, pero con el rallador tambíen queda bien.
Se pone en la bandeja del horno con papel de hornea a unos 100º durante 1h y media o 2h., en la posición aire-ventilador , si es posible.
Terminamos subiendo a 120º y lo dejamos 1/2h. más. Con calor arriba y abajo.
Y lo más importante: se sacan del horno y se dejan enfriar sobre una rejilla.
Como he hecho varias pruebas,he comprobado que si la dejas enfriar en la bandeja no llegan a ponerse crujientes.
Nota sobre la forma de endulzar:
He probado a hacerlo:
Sin añadir azúcar,
Espolvoreando azúcar sobre la fruta, ya hecha rodajitas y justo antes de meterlas en el horno,
Y haciendo un almibar con azúcar y agua en la misma proporción, metiendo las rodajitas de fruta, dejandolas unos minutos, escurriendolas , poniendolas en la bandeja
Y en todos los casos, procediendo de la misma manera que he explicado ya.
Resultado... en mi opinión, no compensa liarse con el almibar y dependiendo de la dulzura de la fruta que utilicemos, ni siquiera añadirle azúcar espolvoreado
Pues la vez que no le añadí azúcar, se quedó muy rico.
Y cuando le añadí azúcar, resulto un poco más dulzón aunque sin llegar a ser empalagoso.
Pero como es custión de gustos... lo mejor es ir probando.
Lo que si hay que recordar siempre es dejarlo enfriar sobre una rejilla.
XX Concurso deTapas Picadillo.
Hace 1 día
12 comentarios:
jo, qué rico!!!
Me parece una idea estupenda para un picoteo, así no recurrimos a guarrerías industriales e insanísimas. Me gusta!
Un beso.
Me ha encantado la entrada de hoy. No sabía que se podía hacer eso. Genial!
Me la guado en favoritos para en mis vacaciones intentar hacer pruebas.
Besitos.
Hola Sarai,una receta muy interesante y sana de comer ya que es fruta, me gusta mucho la idea, un saludo.
JUAN
Gracias........
Que ricas....genial para comer sano y picar un poquito!!!....te pasaste....Abrazos, Marcela
me parece una idea estupenda.lo probare.
otra talaverana
Sarai, me parece una idea genial, un tentenpie delicioso y sano. Me encanta la receta, me la guardo.
Un besazo y buen fin de semana
Los de pera no los he hecho, pero los de manzana los hice hace bastante tiempo y la verdad que están buenísimos. Los utilicé para unos aperitivos con foie
Nunca te acostarás sin saber una cosa más.
Me has sorprendido, nunca lo había visto.
Felicidades.
Besitosssssss!!!!!!!!!!!!!!!
Que receta tan original...tomo nota.
Besotes y buen finde
Que buena idea!! rico y sano!!
Madre mía qué buena pinta tiene todo!! Pero si estoy a régimen...
Muchisimas gracias por pasarte por mi blog!! La tiendita aún está vacía, por eso no te sale nada. Espero que para el 1 de septiembre pueda empezar a subir cositas.
Un abrazo!!
Carmen
hola, acabo de hacer tus chips (aunque solo los de manzana) he puesto en la misma bandeja con diferentes "aliños". Unas con sal, otras solas,otras con azucar y otras con curry. Estan ricas todas jejeje..
Ahora acabo de meter otra bandeja con canela, a ver que tal.
Habeis probado a poner dos bandejas a la vez? esque mi horno es de los pequeños y salen muy poquitas
Gracias por la idea !!
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