Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 21 de enero de 2010

Emperador gratinado con ali oli





El domingo hicimos emperador y después de mucho pensar y buscar recetas para prepararlo y evitar que se quedara seco. Lo preparé con ali oli. El resultado: Genial, jugosito y muy rico.










INGREDIENTES:
- 4 rodajitas de emperador.
- Para unos 300gr de ali oli:
*2 dientes de ajo pequeños
*1 huevo
*1 pellizco de pimienta
*1/2 cucharadita de sal
250gr de aceite de girasol.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Preparamos el ali oli, yo lo hice con thermomix:
Pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos los ajos en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 8.
Bajamos los restos de las paredes, añade el huevo, la sal y la pimienta y programa 6 segundos en velocidad 5.
Para terminar ponemos la thermomix a velocidad 4 sin temperatura y vamos echando el aceite en la tapa con el cubilete puesto y lleno de agua para que no se levante. En unos 3 minutos estará preparado.
Ponemos el emperador 10 min al horno con un chorrito de aceite y sal al gusto.
Sacamos y ponemos un poquito de ali oli sobre cada rodajita y un poquito de queso rallado.
Para terminar gratinamos unos minutos hasta que esté doradito y....Listo!!