Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

martes, 12 de enero de 2010

Pimientos rellenos de atún


Una receta sencilla,rápida y ligera. Ideal para una cena, pues para terminar el día que mejor que hacerlo con un plato que cumpla estas tres características.

INGREDIENTES:
2 Lata de pimientos de piquillo enteros.
2 huevos.
2 latitas de atún.
1/2 bote de tomate frito (desde que descubrí Hida,me encanta... le da un toque).
Perejil.

PREPARACIÓN:

En un bol se mezcla el tomate, el atún desmigado (y bien escurrido) y el huevo picado.La mezcla debe quedar más bien espesita para que no se salga al rellenar los pimientos.

Con la mezcla anterior se rellenan los pimientos, que habremos escurrido previamente y guardado el jugo de los mismos. Se van colocando en una fuente apta para horno.

Con el jugo reservado se bañan lo pimientos y se espolvorea perejil por encima.



Cuando me sobra un poquito de la mezcla de rellenar los pimientos lo suelo juntar con el jugo y mezclar muy bien para con esa salsita bañarlo.





Se meten en el horno precalentado durante unos 15 min a 200º y ya tenemos nuestra cena lista.