Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 17 de enero de 2010

Perritos mixtos



Hace tiempo que encontré esta receta, circulaba por el foro de mundorecetas, y la incluí entre mis favoritas para cenas socorridas, como pasó ayer.




Después de pasar una tarde genial y compartir café y tarta con mis amigas. (Tres tartas a cual mejor...como se puede apreciar).


Nos fuimos a casa, porque con la que estaba cayendo no apetecía otra cosa, a jugar a la wii. Para cenar preparamos algo rápido y que nos gustara a todos: PERRITOS.














INGREDIENTES:
Para 8 panecillos:
- 400 grs. harina
- 200 grs. cerveza
- 50 grs. aceite de oliva
- 25 grs. de levadura fresca de panaderia
- sal

Para el relleno:
- salchichas
- jamón york
- queso, nosotros pusimos havarti (o cualquiera que os guste y funda bien).

PREPARACIÓN:

Poner en el vaso de la thermomix la cerveza y el aceite, 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadir la levadura y la harina y programar 2 minutos velocidad espiga.

Sin thermomix: colocar la harina formando un volcán e ir añadiendo los liquidos y demás ingredientes poco a poco hasta conseguir una masa manejable

Sacar del vaso la masa con las manos untadas de aceite.







Dividir la masa en 8 trocitos y con la ayuda de un rodillo, Formar ocho rectangulos




Poner la salchicha enrrollada en el queso y el jamón en un extremo e ir enrollando la masa haciendola rodando sobre si misma y cerrando bien las puntas para conseguir unos panecillos alargados.
















Dejar reposar unos 30 minutos e introducir en el horno precalentado durante 15 minutos aproximadamente.













































Por cierto, Gracias chicas lo pasamos genial.