Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

lunes, 25 de enero de 2010

Pollo al chilindrón



Ayer fué un día bien aprovechado, fuimos a ver a un amigo a Aranjuez y nos preparó un pollo para chuparse los dedos, del que me traje la receta (cuando lo haga ya lo compartiré).
Luego pasamos por Fuensalida para ver a nuestros sobrinos (El peque ¡ya anda!!) y mi cuñada había preparado un atún fresco con pisto montañes...mmm riquisimo,así que... otra recetita pendiente.

De momento, subo la receta de pollo al chilindrón... que queda con una salsita... super rica.




INGREDIENTES:
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebolla
- 100 g de pimientos verdes
- 100 g de pimientos rojos
- 50 g de vino blanco
- 1 Kg de contramuslos de pollo
- 50 g de agua
- 200 g de tomate frito Hida
- 1/2 pastilla de caldo
- sal
- pimienta
- 180 g de champiñones en láminas

PREPARACIÓN:

*En thermomix:

Se ponen en el vaso los ajo y el aceite y se trituran unos seguros a vel.5
Se programa 3 min, vel. 2, temp. Varoma.
Cuando termine el tiempo se añade la cebolla y los pimientos y se trocea unos segundos a vel. 3 y 1/2. Se añade el vino y se programa 10 min, temp. Varoma, Vel. 2 Giro izquierda. A continuación se añade el pollo troceado, el tomate, la pastilla de caldo, el agua y se salpimenta al gusto ( Se reservan unicamente los champiñones). Se programa 20 min, vel. 1, tem. Varoma. Giro izquierda.
Cuando pase el tiempo se añaden los champiñones con la misma velocidad y temperatura y manteniendo giro izquierda.



*De forma tradicional:

Se pone un poquito de aceite en una sartén se doran bien los trozos de pollo y se reserva.
En la misma sartén se sofrien los ajos y la cebolla picados. Cuando la cebolla empiece a adquirir un tono transparente, añadir los pimientos cortados en tiras y saltear un poquito. Incorporar los champiñones y saltear un poquito más.
Para terminar, incorporar el tomate, el vasito de vino, el pollo ya dorado y la pastilla de caldo. Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando

1 comentario:

pindorina dijo...

ummm!!, me encanta, lo hice dos veces con la th, que nunca lo habia echo, y que bueno queda con esa salsita, para mojar la barra entera, jajaja
besitos