Esta receta es el fruto de una larga busqueda por internet para poder dejar pescado preparado para el dia siguiente, y que fuera uno de los pocos pescados que le gustan a mi marido.Pero la verdad es que mereció la pena...se queda jugosito, la salsa bueniiisima y encima lo puedo dejar preparado.
Por cierto he introducido alguna variación como sustituir la nata por maicena o pasar las gambas`pos la plancha un poquito... la receta original es de una pagina de
Terra-Mujer.
INGREDIENTES:
lubina de 1kg
1 cebolla
12 gambas peladas medianas o tantas como los filetitos que te salgan
12 lonchas de jamón de Jabugo o tantas como los filetitos que te salgan
1 chorrito de aceite de oliva virgen
l1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de maicena
2 vasitos de fumet de pescado
sal
PREPARACIÓN:
En la pescaderia se pide que te saquen los lomos de la lubina y luego estos te los hagan filetes lo mas finitos que puedan, es muy entretenido pero a mi nunca me han puesto problemas ... ya me conocen jaajaj
Se elabora el caldo de pescado, yo lo hice con la thermomix:
Se pone media cebolla, un chorro de aceite y cascaras y cabezas de las gambas y se programa: 3min, temp. Varoma, Velocidad 3.
A continuación se añade 800g de agua, los huesos del pescado que tengas, sal y perejil y se programa 8min, Temp. 100º, Vel, 2. Cuando termine colamos con un colador fino y reservamos.
Mientras vamos elaborando la salsa, que es super sencilla:
En una sarten antidherente ponemos un chorrito de aceite y pochas la cebolla cuando comienza a ponerse transparente añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca, en ese momento ponemos las cuccharadas de maicena y mezclamos bien. Cuando hayamos movido bien la maicena añadimos el fumet de pescado y dejamos hervir un poco para que la salsa ligue.
Salpimentamos al gusto y cuando la salsa esté espesita, la pasamos por el chino o por la thermomix si no nos gusta encontrarnos los trocitos de cebolla (yo aves la paso y a veces no, nos gusta de las dos maneras)
Terminasmos montando los rollitos, cada uno de los filetes se rellena con una loncha de jamón y una gamba que previamente abremos pasado por la plancha con un poquito de ajo y perejil.
Se fijan los rollitos con una brocheta o palillo, y se introduce en el horno precalentado a 200º durante unos 5-8 min. Cuando esten blanquitos se sacan se introducen el la salsa y se reservan hasta el momento de servir o se emplatan con la salsa por enciema.
y liiiiisto!!!!
1 comentario:
que buenos se ven, con el jamon y el langostino, no te digo como tendria que estar!!
besitos
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