Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

domingo, 24 de enero de 2010

Rollitos de lubina



Esta receta es el fruto de una larga busqueda por internet para poder dejar pescado preparado para el dia siguiente, y que fuera uno de los pocos pescados que le gustan a mi marido.Pero la verdad es que mereció la pena...se queda jugosito, la salsa bueniiisima y encima lo puedo dejar preparado.
Por cierto he introducido alguna variación como sustituir la nata por maicena o pasar las gambas`pos la plancha un poquito... la receta original es de una pagina de Terra-Mujer.




INGREDIENTES:
lubina de 1kg
1 cebolla
12 gambas peladas medianas o tantas como los filetitos que te salgan
12 lonchas de jamón de Jabugo o tantas como los filetitos que te salgan
1 chorrito de aceite de oliva virgen
l1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de maicena
2 vasitos de fumet de pescado
sal


PREPARACIÓN:

En la pescaderia se pide que te saquen los lomos de la lubina y luego estos te los hagan filetes lo mas finitos que puedan, es muy entretenido pero a mi nunca me han puesto problemas ... ya me conocen jaajaj

Se elabora el caldo de pescado, yo lo hice con la thermomix:

Se pone media cebolla, un chorro de aceite y cascaras y cabezas de las gambas y se programa: 3min, temp. Varoma, Velocidad 3.
A continuación se añade 800g de agua, los huesos del pescado que tengas, sal y perejil y se programa 8min, Temp. 100º, Vel, 2. Cuando termine colamos con un colador fino y reservamos.

Mientras vamos elaborando la salsa, que es super sencilla:

En una sarten antidherente ponemos un chorrito de aceite y pochas la cebolla cuando comienza a ponerse transparente añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca, en ese momento ponemos las cuccharadas de maicena y mezclamos bien. Cuando hayamos movido bien la maicena añadimos el fumet de pescado y dejamos hervir un poco para que la salsa ligue.
Salpimentamos al gusto y cuando la salsa esté espesita, la pasamos por el chino o por la thermomix si no nos gusta encontrarnos los trocitos de cebolla (yo aves la paso y a veces no, nos gusta de las dos maneras)






Terminasmos montando los rollitos, cada uno de los filetes se rellena con una loncha de jamón y una gamba que previamente abremos pasado por la plancha con un poquito de ajo y perejil.




Se fijan los rollitos con una brocheta o palillo, y se introduce en el horno precalentado a 200º durante unos 5-8 min. Cuando esten blanquitos se sacan se introducen el la salsa y se reservan hasta el momento de servir o se emplatan con la salsa por enciema.







y liiiiisto!!!!

1 comentario:

Mónica dijo...

que buenos se ven, con el jamon y el langostino, no te digo como tendria que estar!!
besitos