Antes de ponerme con la receta de hoy, os quería enseñar estos broches super chulos que me han llegado hace unos días desde Sevilla...
Son de " Lunita de Tul ".
Hace tiempo que sigo el blog de Patricia, desde que lo descubrí no me pierdo ni una sola de sus entradas, porque hace unas cosas preciosas.
El otro día ya me decidí ... no podía pasar sin tener una de estas Kekas para lucir este veranito y cuando iba a hacer el pedido apareció la Keka marinera, me enamoré ajajaj y ...YA ESTÁN LAS DOS EN CASA!!
A que son una monada?? si no conoceis el blog os invito a que os deis una vueltecita por él ...veréis que cosas tan chulas hace!!
Bueno y sin enrollarme más ... La tarta de piña...
La vi hace poco en "Los fogones de Luisa", me encantó.
Me parece una opción ideal en este verano tan caluroso que no apetece ni meterse en la cocina y mucho menos encender el horno.
Es muy sencillita y fresquita, asi que ....Ánimo!!!
Yo la he tuneado un poco, porque no me dió para poner tantas capas de bizcocho como a Luisa...pero salió muy riiiiica.
¿QUÉ NECESITO?
2 botes de piña en almíbar
1 terrina de queso tipo Philadelfia de 300 gms
2 paquetes de soletillas (de La Filo, Mercadona) (yo solo utilice unos poquitos del segundo paquete)
3 cucharadas de edulcorante en grano.
1/2 kg de nata de montar.
Virutas y perlas de chocolate para adornar.
¿CÓMO LO PREPARO?
Se pone la piña a escurrir y se reserva el liquido de los botes.
Mientras tanto se va montando la nata (con el edulcorante).
Luisa la montó con el queso, todo junto y se ve que la quedó fenomenal. Yo lo hice por separado, primero la nata y después fuí añadiendo el queso y... parece que se me bajó un poquito.
La proxima vez lo haré como explica Luisa y lo dejaré un poquito en el "frigo" para que tome más consistencia.
Una vez hecha la crema, que no queda muy dulce pero con el toque de la piña que se añade después a nosotros nos gusto mucho, no quedó empalagosa.
En un molde desmoldable se va poniendo una capa de bizcochos dobles (tal como viene...pegados de 2 en 2)bañados en el jugo de la piña (yo añadí un poco de zumo porque no era demasiado)
Se pone encima una buena capa de crema.
Una capa de bizcochos pero esta vez solo de 1 bizcocho (los fuí despegando).
Sobre los bizcochos de pone una capa de piña triturada (se tritura todo menos 2 o 3 rodajas para adornar)
Se termina con una capita de crema y se adorna al gusto, yo ademas de la piña utilicé virutas de chocolate y perlitas de chocolate "Belga" ummm
No tengo fotos de la tarta desmoldada ni del corte porque la llevé a casa de mis papis y se me olvidó
Mantecados de Nuez de Macadamia
Hace 2 días
11 comentarios:
Seguro que no quedo nada, porque tiene una pinta deliciosa.
Muxus
Sarai, me encanta esta rica tarta, de piña nada menos, con lo que me gusta. Y las kekas super chulas, ahora me paso por su blog para ver sus cositas.
Besos guapisima
que tarta tan fresquita y deliciosa! te he conocido a través del blog "Los fogones de Luisa" y tienes un blog estupendo, con tu permiso me he hecho seguidora tuya, besos.
Que buena tarta.....asi da gusto que haga calor.....super fresquita.....tus kekas estan hermosas....Abrazos, Marcela
Una tartita de lo más rica y refrescante. Y los broches son una monada ¿por qué me tientas con ambas cosas? Ahora voy y peco.
Besos.
Te ha quedado fenomenal, espero qe os haya gustado.
feliz semana, besos
Jo, se ve deliciosa.
Y los broches son supercucos ;)
Un beso.
Hola Sarai, muy bien se ve esta tarta y fresquita tiene que ser muy buena de comer, un saludo.
JUAN
Que pinta... y sin duda, fresquita!!
Y la "keka" que ricura... me ha encantado!
Besillos
¡Me encanta la tarta de piña!. ¡Buenísima!.
Y los broches son una monada... tendré que pasarme por esa página, que me han gustado mucho.
Besotes.
Sarai no has parado!!, no entro muy a menudo y has publicado un montón de cosas!
La tarta muy rica yo la hago parecida y me encanta.
Besitoss
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