Cazuelas realizadas por Agustín Álvarez de Veralfar, un gran ceramista de mi ciudad

jueves, 14 de enero de 2010

Champiñones rellenos de jamón y bacon




Estos champiñones lo he preparado hoy para comer y nos han encantado.


Tomé prestada la receta de Pindorina (yo he introducido un par de cambios) , y la tenía pendiente, asi que ayer cuando fui al super y vi estos champiñones tan hermosos pensé ...¡idelaes para rellenar! y ... manos a la obra.





INGREDIENTES:
12 champiñones
Una cebolla no muy grande
Un diente de ajo
1paqute de taquitos de jamón serrano
3 lonchas de bacon en trocitos.
Una cucharada de harina
Leche
Una loncha de queso havarti (o cualquier otro que funda bien)
Un chorrito de vino
Sal
Pimienta
Oregano
Medio limón

PREPARACIÓN:


Se limpian bien los champiñones, se riengan con un poquito de limón para evitar que se oxiden y se colocan en una bandeja con unas gotitas de aceite.









En una sarten se rehogan la cebolla y el ajo, cuando la cebolla comienza tomar color se añaden los tallos picaditos, el jamón y el bacon. Cuando está pochadito de riega con un chorrito de vino y se deja redicir.

Se salpimienta al gusto y se añade una cucharada de harina se mueve unos minutos para que la harina se tueste y se empieza a añadir la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel no muy clarita para que se puedan rellenar bien los champiñones.


Cuando está en ese punto se rellenan los champis y se pone encima de cada uno un poquito de queso havarti y de queso rallado.


Se mete en el horno precalentado a 180º durante 25min aproximadamente y ...¡a comer!

1 comentario:

Mónica dijo...

que buenos te han quedado!!, me encantan!
besitos